もう、春休みに入った学校もあるみたいですね。 娘の学校はまだなんだけれど、 もうずっとお弁当なしの早帰り。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます(^^) みなさん、お昼ごはんって何作ってますか? 私一人だと、ほとんど食べないか 残りモノです(笑) 休日のお昼御飯は、簡単に手早くできて、 お財布にもやさしい料理がいいですよね。 ここ最近のわが家のお昼ごはんは こんな感じです。 一応、バランスも考えてるつもり… です^^ 簡単お昼ごはん ○ チャーハンとスープ(今回は豆腐とにら) わが家は毎日、土鍋で御飯を炊いています が、少しずつ余っていく御飯の使い道に、 チャーハンは最適 です^^ 残り野菜を使い切るのにもちょうど良いです♪ オイルは先日作った常備菜、 自家製ツナの残りのオイルで。 油も使い切ります(^^) どうぞこちらの記事も。 ↓ mamisinpuruseikatu.h
![休日のお昼御飯は簡単がいい♪~最近のわが家のお昼御飯 - シンプル生活 わたしの好きなくらし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/30c356c42b9d96e9157b87ba2434f3621b34bfe9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.image.st-hatena.com%2Fimage%2Fscale%2F925c5800c1f32e9efac9691b9d12a1fdda778def%2Fbackend%3Dimagemagick%3Bheight%3D1300%3Bversion%3D1%3Bwidth%3D1300%2Fhttp%253A%252F%252Fcdn-ak.f.st-hatena.com%252Fimages%252Ffotolife%252Fm%252Fmamisinpuruseikatu%252F20160311%252F20160311142735.jpg)