檸檬 @lemon___hh まずセブンイレブンのイタリアンプリンを用意します、容器を逆さまにしてそこにウィスキーを並々と注ぎ冷蔵庫で寝かせます、ウィスキーが染み込んだ大人プリンの完成です pic.twitter.com/J5jZnAyO8z 2020-03-20 16:23:51
材料(2人分) とりもも肉…大1枚(約300g) 玉ねぎ…1/4個 しめじ…大2/3パック しょうがのせん切り…1かけ分 塩…少々 サラダ油…少々 だし汁…3/4カップ みりん、しょうゆ…各大さじ1 1/2 酒…大さじ1 とりもも肉…大1枚(約300g) 玉ねぎ…1/4個 しめじ…大2/3パック しょうがのせん切り…1かけ分 塩…少々 サラダ油…少々 だし汁…3/4カップ みりん、しょうゆ…各大さじ1 1/2 酒…大さじ1 作り方 とりもも肉は一口大に切り、塩少々をもみ込む。玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、しめじは大きくほぐす。 鍋にサラダ油少々を中火で熱し、とり肉を皮目を下にして並べ、うすく焼き色がつくまで焼く。上下を返してさっと焼き、玉ねぎ、しめじを加えてざっと混ぜる。 だし汁3/4カップ、みりん、しょうゆ各大さじ1 1/2、酒大さじ1、しょうがのせん切りを加える。煮立ったらアルミホイ
・カレールー… 170g ・玉ねぎ… 300g 1個半分 (薄切り150g/くし形切り150g) ・ニンジン… 80g(半個分)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く