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  • とり肉としめじのうま煮のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) とりもも肉…大1枚(約300g) 玉ねぎ…1/4個 しめじ…大2/3パック しょうがのせん切り…1かけ分 塩…少々 サラダ油…少々 だし汁…3/4カップ みりん、しょうゆ…各大さじ1 1/2 酒…大さじ1 とりもも肉…大1枚(約300g) 玉ねぎ…1/4個 しめじ…大2/3パック しょうがのせん切り…1かけ分 塩…少々 サラダ油…少々 だし汁…3/4カップ みりん、しょうゆ…各大さじ1 1/2 酒…大さじ1 作り方 とりもも肉は一口大に切り、塩少々をもみ込む。玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、しめじは大きくほぐす。 鍋にサラダ油少々を中火で熱し、とり肉を皮目を下にして並べ、うすく焼き色がつくまで焼く。上下を返してさっと焼き、玉ねぎ、しめじを加えてざっと混ぜる。 だし汁3/4カップ、みりん、しょうゆ各大さじ1 1/2、酒大さじ1、しょうがのせん切りを加える。煮立ったらアルミホイ

    とり肉としめじのうま煮のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • ツナ缶の卵焼きが料亭の味に!? 缶詰をさらに美味しくするアレンジレシピ - レタスクラブ

    しっかりとした味がついていて保存もきく缶詰は、いざという時におかずをもう1品増やしてくれたりと大活躍。そのままべても美味しいですが、少し手を加えてアレンジ料理を作ってみてはいかがでしょうか。 プロが教える缶詰料理の数々 2月27日放送の「あさイチ」(NHK)では、缶詰の具材を使った様々なアレンジ料理が紹介されました。 栄養士・佐藤秀美さんが教えてくれたレシピは「サバ缶と小松菜炒め」。まず「サバ味噌煮缶」の身だけを取り出し、オーブントースターで10分ほど加熱。このときにサバの皮を上にして焼くとカリッと仕上がるので、魚の皮が苦手な人でも美味しくべられます。 サバを焼いている間に、小松菜を調理。フライパンにごま油と一味唐辛子を入れて火にかけましょう。その後小松菜を加えて炒めていき、油が全体に回ったら味噌煮缶の汁を投入。しんなりするまで火を通したら器にもり、その上に焼いたサバの味噌煮を置いたら

    ツナ缶の卵焼きが料亭の味に!? 缶詰をさらに美味しくするアレンジレシピ - レタスクラブ
  • とりむね肉のパラパラ冷凍ストックのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    作り方 とり肉は皮を除いて縦半分に切り、そぎ切りにしてボウルに入れる。 塩少々、酒大さじ3をふってもみ込む。大きめのバットにラップを敷いて小麦粉大さじ1〜2をふり、肉を重ならないように並べ、さらに小麦粉大さじ1〜2をふる。 バットを冷凍室に入れ、約1時間冷やし固める。固まったらほぐしながら冷凍用保存袋に入れ、空気を抜いて密閉し、冷凍する。約1週間保存可能。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。

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  • 血糖値の急上昇を抑える!?麺食いさんのお助けレシピ - レタスクラブ

    むし暑いこの時期は麺類欲求が高くなる季節だが、そうめんだけでお腹を膨らまそうとすると栄養は偏り、血糖値も急上昇し肥満や糖尿病の原因に。そんなときは「和風カルパッチョそうめん」はいかが? ネバネバパワーで夏に大活躍のオクラの生を刻み、水分と混ぜれば、なんと糖質をコーティング、吸収をブロックする効果あり! さらに、高タンパクな白身魚で栄養も◎、ネバネバオクラが昆布出汁のようで減塩にもプラスというすごレシピだ。 合わせる副菜には油揚げを使った夏小鉢「小松菜の煮びたし」や「ししとうがらしと油揚げの甘辛炒め」。汁ものはスプラウトたっぷりの「豆苗のかきたま汁」や「豆苗とかにかまのスープ」で、さらい栄養バランスの取れた献立に。(栄養士・三澤友貴子) 【主菜】和風カルパッチョそうめん(1人分436kcal、塩分2.3g) <材料・2人分>そうめん3束(150g)、白身魚(鯛やすずきなど刺し身用)約150g

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