本日は軽く外で飲んでまいりました。 なんで飲んだあとってこんなに何か食べたくなってしまうんですかね。 日本だとこんなときは、悪魔の誘惑のごとくラーメン屋さんの灯りに吸い込まれていきますが、私の住んでいる所だとそう簡単にラーメン屋さんは見つけられません。 グッとこらえて帰宅しましたが、やはりなにか物足りない。。 キッチンをあさっていると、鯖缶をみつけました。 なんのために買ったかと言いますと、いつかYouTubeでみた料理研究家リュウジさんの「鯖缶の即席あら汁」を作ろうと思って買っていたのを思い出しました。 目次 お酒の〆にもピッタリ!料理研究家リュウジさん直伝「鯖缶の即席あら汁」 材料(2杯分) 作り方 まとめ お酒の〆にもピッタリ!料理研究家リュウジさん直伝「鯖缶の即席あら汁」 www.youtube.com 鯖缶を見つけた瞬間にガッツポーズしました。 「これがあるやん!」と。 そして動