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  • 青椒肉絲(チンジャオロース) 陳 建太郎シェフのレシピ | シェフごはん

    1 ボウルに卵、塩、酒、醤油、胡椒を入れ、切った豚ローススライスに味を入れる。そこへ片栗粉を入れて混ぜ、油を入れてさらに混ぜる。 2 合わせ調味料の材料をボウルに入れて、混ぜておく。 3 鍋に油を入れて馴染ませ、中火で豚ローススライスをほぐすように炒める。肉に火が通ったら、たけのこ、ピーマンの順に入れて、炒める。 4 たけのこ、ピーマンがしんなりしてきたら、長ネギを入れて炒める。長ネギに少し火が入ったら、合わせ調味料を入れて強火で一気にからめる。 5 皿に盛り付けて完成。

    青椒肉絲(チンジャオロース) 陳 建太郎シェフのレシピ | シェフごはん
  • 〔まかない〕鳥ひき肉・焼き豆腐・白滝のどんぶり 山田 耕之亮シェフのレシピ | シェフごはん

    1 鍋にたれの調味料を入れて火にかけ、鶏ひき肉を入れる。そぼろになるように混ぜながら、30秒ほど全体に火が通る程度煮る。ザルにあけ、肉を取り出す。 2 次に、その鍋に豆腐を入れて、30秒ほど煮る。ザルにあけ、豆腐を取り出す。 3 次に、その鍋に白滝を入れて、たれがなくなるまで煮て、味を含ませる。仕上げに、好みで豆板醤、ごま油を入れて混ぜる。 4 ごはんの上にひき肉、豆腐、白滝をきれいに盛り付け、青ねぎをのせれば完成。

    〔まかない〕鳥ひき肉・焼き豆腐・白滝のどんぶり 山田 耕之亮シェフのレシピ | シェフごはん
  • おしょうゆで茹でる お揚げといろんなキノコのスパゲティ 笹島 保弘シェフのレシピ | シェフごはん

    1 【パスタの茹で汁】鍋に昆布と水を入れて沸かし、昆布だしを取る。ここに、ヤマサ鮮度の一滴 超特撰しょうゆを加え、味をつける。このだしでスパゲティを茹でる。 2 パスタは、最初お湯の中でほぐしたら、あとはいじらないこと。また、強火にせずに、水面が揺れる程度の温度で、静かに茹でる。 3 フライパンを火にかけてキノコ類、その上に揚げをのせ、EVオリーブオイルをかけ、軽く塩をする。少量のお湯(パスタの茹で汁)を振り、ふたをして蒸し焼きにする。 4 キノコ類からたっぷり水分がでてくるので、ふたを開けて一度煮しめる。水分が足りない時は茹で汁で調整。最後にヤマサ鮮度の一滴 超特撰しょうゆを加え、味を調える。 5 茹であがったパスタと、うす揚げ・キノコ類の具をよく和える。 6 パスタを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り、きざみのりをたっぷりと散らせば完成。

    おしょうゆで茹でる お揚げといろんなキノコのスパゲティ 笹島 保弘シェフのレシピ | シェフごはん
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