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おしょうゆで茹でる お揚げといろんなキノコのスパゲティ 笹島 保弘シェフのレシピ | シェフごはん
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おしょうゆで茹でる お揚げといろんなキノコのスパゲティ 笹島 保弘シェフのレシピ | シェフごはん
1 【パスタの茹で汁】鍋に昆布と水を入れて沸かし、昆布だしを取る。ここに、ヤマサ鮮度の一滴 超特撰し... 1 【パスタの茹で汁】鍋に昆布と水を入れて沸かし、昆布だしを取る。ここに、ヤマサ鮮度の一滴 超特撰しょうゆを加え、味をつける。このだしでスパゲティを茹でる。 2 パスタは、最初お湯の中でほぐしたら、あとはいじらないこと。また、強火にせずに、水面が揺れる程度の温度で、静かに茹でる。 3 フライパンを火にかけてキノコ類、その上に揚げをのせ、EVオリーブオイルをかけ、軽く塩をする。少量のお湯(パスタの茹で汁)を振り、ふたをして蒸し焼きにする。 4 キノコ類からたっぷり水分がでてくるので、ふたを開けて一度煮しめる。水分が足りない時は茹で汁で調整。最後にヤマサ鮮度の一滴 超特撰しょうゆを加え、味を調える。 5 茹であがったパスタと、うす揚げ・キノコ類の具をよく和える。 6 パスタを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り、きざみのりをたっぷりと散らせば完成。