今日のごはんは、鶏天の野菜たっぷり甘酢あんかけ。 鶏胸肉で外側カリカリ、中やわらかの鶏天を作り、そこに野菜たっぷりの甘酢あんをかけました。 ごはんがすすむ、私の鉄板おかず。 鶏天の野菜たっぷり甘酢あんかけのレシピ (鶏天) ・鶏胸肉 1枚 ・酒 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・しょうが 小さじ2(すりおろし) ・天ぷら粉 適量 (甘酢あん) ・水 200cc ・和風だしの素 小さじ2 ・砂糖 大さじ4 ・しょうゆ 大さじ3 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・酢 大さじ2 ・片栗粉(大さじ1)+水(大さじ1) *玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、にんじん、れんこん、茄子などお好みの野菜を好きなだけ。 ①鶏胸肉は皮を取り、そぎ切りにします。ビニール袋に鶏肉、酒、酢、すりおろし生姜を入れて軽く揉み、下味を付けます。 ②野
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