久々の大豆ログ。おすすめ本のご紹介です。 考えない台所 [ 高木 ゑみ ] 価格: 1210 円楽天で詳細を見る 考えない台所【電子書籍】[ 高木ゑみ ] 価格: 660 円楽天で詳細を見る 本の目次 マインド編 準備編 調理編 冷蔵庫編 収納、片付け編 道具編 仕込み&栄養満点レシピ 献立考えるのは面倒だが定番ばかりは飽きる問題 家事の効率化に取り組んでいます。基本は 「そもそもやらない」 「やるとしても作業時間は最小限に」 が理想。とにかく毎日やることは楽したい気持ちが揺るがない。 いくらホットクックが最高でも、簡単なのしか作らなくても、冷蔵庫に今あるものでの献立考える作業はどうしても必要なんですよね。夫はいつもメニュー一緒でも全然平気らしいんだけど、私が飽きちゃうのよね。でも考えるのも面倒くさいよー、ていう我儘心に役立つ情報が載っていました。p38に。 「献立客観シート」が役立ちそう