以前は出来ていたのにいつのまにか出来なくなってしまったこと、やめてしまったこと。そういうものがいくつかあります。前回書いた「草花を見分けること」もその一つですが、他にもいろいろと。 このブログを始めるより前の話ですが、料理の作り置きも一時期それなりに頑張っていたのです。 豆とひじきのハンバーグ、豚肉と薩摩芋の甘辛炒め、ミートボールのトマト煮、ほうれん草とツナのオイスター炒め、人参ナムル、ピーマンとエリンギのしょうが焼き、蓮根の昆布和え、ふわふわ角煮。 ひじきと根菜の甘辛煮、パプリカの甘酢漬、ピーマンの焼き浸し、豚肉と大根の炒め煮、鶏腿肉ソテーの金柑ソース、薩摩芋入り鶏牛蒡、しめじの和風ハンバーグ、キャベツとじゃがいものバター炒め。 ニラだれ鶏の唐揚げ、豚肉と薩摩芋の甘辛炒め、豚肉とキャベツの塩バター炒め、豆とひじきのハンバーグ、小松菜と高野豆腐の含め煮、里芋の煮転がし、ほうれん草の胡麻味噌
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