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2011年11月25日のブックマーク (2件)

  • ペットショップ店員歴6年の俺が内情を告白する : ゴールデンタイムズ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/23(水) 13:18:24.33 ID:VPt/5JDz0 店長の経験を経ていろんなショップも見てきたから語る トレーナー資格所有、ブリーダー、トリマーもやってる 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/23(水) 13:18:57.39 ID:aqi13YHs0 いつまでも売れない動物はどうなるのです? 9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/23(水) 13:21:09.64 ID:VPt/5JDz0 売れ残り=殺処分は都市伝説 仕入れ+餌代+ワクチン代+維持費を 全て赤字にして殺すのと タダでも里親見つけて 常連にして売上あげるのどっちがいい? そういう事だ 187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/23(水) 1

    ペットショップ店員歴6年の俺が内情を告白する : ゴールデンタイムズ
    goldwell
    goldwell 2011/11/25
    家族が動物飼いたがっているんだが、経済的なことに加えて先々のことを考えるといまいち躊躇してしまうんだよなぁ。自分自身も好きなんだが。
  • 朝日新聞デジタル:食器つけ置き、菌7万倍に 10時間で排水口並み

    後の器を10時間水につけ置きすると、菌の数は約7万倍に増え、台所の排水口並みになるとの実験結果を、民間の検査機関「衛生微生物研究センター」がまとめた。器のつけ置きは菌が増えやすいと注意を呼びかけている。 研究センターは7〜8月、水を張ったおけに肉、魚、ご飯、野菜それぞれ1〜5グラム入れ、器とともに室温で10時間放置した。 すると、器をつけた水で、ブドウ球菌や大腸菌の一種などが7万倍に増えた。器にも同じぐらいの菌が付いており、洗剤とスポンジで手洗いしても最大でも1千分の1程度にしか減らなかった。 特に、弁当箱のふち部分など洗いにくい場所は10分の1程度にしか減らなかったという。女性180人へのインターネット調査では、32%が後の器を10時間以上放置した経験があると答えたという。 厚生労働省によると、2010年の中毒患者数は約2万6千人、このうち4割以上は冬に起きている。セン

    goldwell
    goldwell 2011/11/25
    何万倍というとすごい数のように感じるけど、そもそも菌って秒単位で万増えるのは普通ではないかなぁ。まぁ梅雨~夏の数時間のつけ置きはさすがに異臭が漂ってくるし、すぐ洗わなくても食べかすはきちんと始末するよ