タグ

ブックマーク / www.utcoop.or.jp (1)

  • コピーXl0000019.xls

    赤門ラーメンレシピー 材料 ① こめ油 ② ごま油 ③ 豚挽 500g ④ 白菜 ⑤ 玉ねぎみじん  ⑥ シイタケスライス ⑦ きくらげ ⑧ 韓国唐辛子 ⑨ パプリカパウダー  ⑩ いりゴマ 白 ⑪ キムチベース 又はキムチの素 ⑫ 豆板醤 ⑬ 生おろしニンニク ⑭ 味噌 ⑯ 醤油ラーメンスープ ⑯ 塩ラーメンスープ ⑰ 和風だし ⑱ 中華スープストック又は中華ブイヨン ⑲ 馬鈴薯澱粉 (片栗粉)  湯又は水 ⑳∸① もやし 4kg ⑳-② 塩コショー ⑳-③ スープストック ハーフラーメン  115g 5g 2g 60g 34g 20g 5g 3g 2g 4g 2g 15cc 3g 4g 2g 4cc 4cc 1g 3g 7g 270cc 150g 1g 1g 2 下ごしらえ 1 たまねぎはみじん切りにします。 2 白菜は3cm角に切ります。 3 ⑥と⑦は水につけておきます。 作り方

    gomi-box
    gomi-box 2010/07/03
    赤門ラーメンのレシピなんてあるんだ・・・・
  • 1