2013年7月5日のブックマーク (3件)

  • ニホンウナギ 絶滅危惧種の検討続く NHKニュース

    生息数が激減しているニホンウナギについて、世界の野生生物の専門家などでつくるIUCN=国際自然保護連合はロンドンで作業部会を開き、絶滅危惧種を分類したレッドリストに載せるかどうか協議を行っています。 IUCNは、生息数が激減しているニホンウナギを含む世界各地の19種類のウナギについて、絶滅危惧種としてレッドリストに掲載するかどうか、今月1日から5日までロンドンで専門家による作業部会を開き協議しています。 ニホンウナギが協議の対象になるのは、今回が初めてです。 作業部会はウナギの個体数のデータなどを分析し、今後は世界の研究者などからも幅広く意見を集め、レッドリストに掲載するかどうか数か月かけて判断することにしています。 IUCNのレッドリストには、法的拘束力はないものの絶滅のおそれがある野生動植物の国際取り引きを規制するワシントン条約で規制の対象にするかどうか決めるための重要な参考資料となり

    gomi53
    gomi53 2013/07/05
    早く規制しようよってば。(´・ω・`)
  • 平成15年  月  日

    gomi53
    gomi53 2013/07/05
    参院選東京選挙区候補者の政見放送・経歴放送日程。
  • 老化を早めてしまう「危険な食べ物」が判明 : 痛いニュース(ノ∀`)

    老化を早めてしまう「危険なべ物」が判明 1 名前: スコティッシュフォールド(家):2013/07/04(木) 22:51:48.92 ID:9Fj4o2cCP 「私たちの体は、私たちがべたもので出来ている」皆さんも一度は、耳にしたことがある言葉ではないでしょうか?オーガニック、スローフードなどの生活が定着してきた反面で、べることで体に悪影響をもたらす品も問題視されるようになってきました。 そこで今回は、べると老化を早めてしまうNGべ物をご紹介します。 ■AGE(終末糖化産物)って? AGEとはAdvanced Glycation End Productsの略で、終末糖化産物と訳されます。 糖とタンパク質が 結合、変異をしてAGEへと姿を変えます。このAGEが体内で溜まるほど老化が早まってしまうのです。 10代と30代の肌断面を比べてみたとき、30代の肌にこのAGEが多く存在

    老化を早めてしまう「危険な食べ物」が判明 : 痛いニュース(ノ∀`)
    gomi53
    gomi53 2013/07/05
    とんかつ、からあげ、ベーコン……。 (´・ω・`)