ブックマーク / www.aomori.life (2)

  • 【期間限定】結構辛い!!ひらこ屋きぼしの「辛い煮干そば – わやきぼし – 」 – 鯛も一人はうまからず

    青森市ないでいつも行列のできているラーメン店「中華そば ひらこ屋 きぼし(㐂ぼし)」。この日も店内に12〜3人と店外に8人ほど並んでいました。 それでも普段に比べれば少ない方かなと思い、あまり並んでまでラーメンべたいと思うタイプではありませんが並んでみました。 中華そば ひらこ屋 きぼし(㐂ぼし):青森市青葉1丁目5−35 待ったのは15分くらいでしょうか。 この時期としては珍しく雪ではなく雨が降っていましたが、私の後ろにもあっという間に10人くらいの待ち人ができていました。 さすがです!! 今回べたのはこれ!! 「こいくち」をべようと思っていましたが、期間限定のメニューがあったのでそちらにしました。 期間限定「辛い煮干ソバ – わやきぼし – 」 べる前に….という注意書きにはこんなことが書いていました。 先ずは煮干しスープを味わうべし 辛味ペーストを溶かしながら堪能すべし 麺

    【期間限定】結構辛い!!ひらこ屋きぼしの「辛い煮干そば – わやきぼし – 」 – 鯛も一人はうまからず
  • 【手づくり】たこ焼きは丸じゃなくて角! – 鯛も一人はうまからず

    角たこ焼きが手軽に作れて美味しかった。 たこ焼きを焼くのを待ってられないタイプです。 なかなかうまくたこ焼きを焼けないと言うのもあるのですが、大阪の人にはごめんなさいですが玉子焼きのフライパンで焼いてしまいました。 前にテレビかなんかで見たので美味そうだなと思っていたものを試しました。 玉子焼きを作るフライパンに生地を流し込んで、火が通りやすいようにガチャガチャ混ぜます。 生地を入れる量は試しながら調整してください。 あまり入れ過ぎると外側が硬くなり過ぎて中が生焼けすぎてイマイチになります。 好きな具を入れると良いのですが、火を通す必要のないものの方がいいかも。 私はベーコンにしました。 エビや肉も用意してましたが生焼けになりそうで怖かったのでやめました。 野菜とか揚げ玉とか、紅しょうがとか入れるといいでしょうね! なかなかいい感じに焼けます。 結構早いので焦げすぎないように気をつけて!

    【手づくり】たこ焼きは丸じゃなくて角! – 鯛も一人はうまからず
  • 1