材料(4人分) 牛ももかたまり肉(約5cm厚さのもの)…400g 玉ねぎ…1/2個 セロリ(葉つき)…1本 にんにく…1片 ローリエ…1枚 クレソン…適量 赤ワインソース ・赤ワイン…大さじ3 ・しょうゆ…大さじ1 ・バター…10g ・はちみつ…小さじ2 塩、オリーブ油、酒、粒マスタード 牛ももかたまり肉(約5cm厚さのもの)…400g 玉ねぎ…1/2個 セロリ(葉つき)…1本 にんにく…1片 ローリエ…1枚 クレソン…適量 赤ワインソース ・赤ワイン…大さじ3 ・しょうゆ…大さじ1 ・バター…10g ・はちみつ…小さじ2 塩、オリーブ油、酒、粒マスタード 作り方 牛肉は塩小さじ2/3をまんべんなくすり込んでラップで包み、室温に約1時間おく。玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、セロリは葉を切り分け、1cm幅の斜め切りにし、葉はざく切りにする。にんにくは潰す。 【POINT】 塩をすり込んでから