色々な食材を扱う台所は、常に清潔な状態にしておきたいと思いますよね。友人が訪ねてきたときに、「台所きれいにしてるねぇ~!」と言われると嬉しくありませんか?でも、台所を常にきれいにするのは難しいことです。頻繁に水や洗剤を使って食材や野菜を洗うため、水垢や洗剤が残ってしまうことがありますよね。 また、ガスレンジには料理で使った油が付着してしまいます。 台所を毎日きれいに掃除するためにはどうすれば良いのでしょうか? それは、ポイントを押さえて掃除することです。毎日掃除する場所を決めておくと良いでしょう。 例えば、 流し台の中・流し台の周り・ガスレンジ・三角コーナーといった具合です。 人によって多少異なりますが、こんな風にポイントを決めておくと台所掃除をしやすくなると思いませんか? 掃除で大切なのは計画性なんですね。 毎日する掃除の計画ができたなら、今度は実践です。ではどのように台所を掃除すれば