今日のおやつは、チョコミルククリームスフレ。 フォンダンショコラのように濃厚なガナッシュが中から出てくるのではなく、牛乳たっぷりのしゅわしゅわチョコミルククリームをスプーンですくって食べます。 焼きたてを食べる、熱々しゅわしゅわのチョコミルククリームスフレです。 ~チョコミルククリームスフレのレシピ~ ・チョコレート 50g(板チョコ1枚) ・牛乳 200cc ・バター 50g ・卵 2個(卵黄と卵白に分ける) ・砂糖 50g ・薄力粉 25g ・ココア 10g ・ベーキングパウダー 1g ①牛乳を沸騰直前まで鍋で温め、砕いたチョコとバターを加えて溶かします。 ②①をボウルに移し、卵黄、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るい入れ、さらに泡立て器でよく混ぜます。 ③別