今週も日曜日のおやじメシの時間がやってまいりました。 今まで土曜日に投稿して日曜日におとうさんどもに料理させようと目論んでいたのですが、タイトルが「日曜日のおやじメシ」なのに土曜にアップすんのもなんか意味わかんないなー、と今さらながら気づきましたので、今週から日曜日にアップしていきます。 では今週のおやじメシ。どん!! 太刀魚じゃなくてもいいけどなんか魚と大根菜を混ぜる簡単なくせになかなかにうまい混ぜご飯 以前会社を辞めた後輩に太刀魚大量にいただいたので、今回は「太刀魚の大根菜飯」です。 gyakutenn.hatenablog.com 【材料】 ・太刀魚(さかなならなんでもいい) ・大根菜(大根の上についてるあの葉っぱ) ・ごま ・塩 【作り方】 ・ご飯を炊く ・太刀魚を焼く ・太刀魚が焼けたら身をほぐす ・大根菜を細かく切る ・大根菜を塩でもんでざるに置いておく ・大根菜を10分くらい
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