葛粉を使って「くずもち」を作った。 葛粉と砂糖、水を混ぜて火にかけ練るだけ。 家庭で少量作るのであれば難しくない。 今回は抹茶入り。 フルっと柔らかく仕上がった。 大満足の美味しさ! mkonohazuku.hatenablog.com
![抹茶葛餅 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/90440ad4090bd433cb1e3955ca65eaaace98367a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmkonohazuku%2F20170904%2F20170904202238.jpg)
浅草橋の駅近くにあった『カレーの王様』が閉店して、もうかなりの月日が経過してしまいましたが、このチェーン店のカレーも、無性に食べたくなることがあります……。 そんなことを考えていた八月末の暑さ厳しい昼下がり、たまたま新宿に所在するクライアントで打ち合わせをした帰り道の途中、見つけてしまいました(笑)。と、いっても新宿から少し離れたJR市ヶ谷駅の辺りなのですが……。 この『カレーの王様』、住所は千代田区九段北四丁目二番地、市ヶ谷プラザの一階にあります。都営バスの市ヶ谷駅前の停留所の、真ん前ですね!!! さっそく、ガラス窓に貼られたメニューポスターから、本日のお昼ご飯を物色……。 しようと思ったのですが、その脇に「1.5倍!! 大盛りサービス」と書かれた告知を発見!!! なんと、ライスが1.5倍でソースが大盛りだそうです。どうも、毎週提供されるメニューが変わるようですが、この週は『メンチカツカ
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