ホシノ天然酵母を使って塩パンを焼いた。 天板に溶け出したバターが パン底のカリカリ感を作り出す。 巻き込んだバターの穴。 軽く塩が効いていて、美味しい穴(笑) 食感はふんわりもっちり。 ほんのり塩味が美味しいパン。
![塩パン(ホシノ天然酵母) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a9ecfefd40c2ff3902b7d17122b7565f7dac3abb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmkonohazuku%2F20170830%2F20170830100238.jpg)
ホシノ天然酵母を使って塩パンを焼いた。 天板に溶け出したバターが パン底のカリカリ感を作り出す。 巻き込んだバターの穴。 軽く塩が効いていて、美味しい穴(笑) 食感はふんわりもっちり。 ほんのり塩味が美味しいパン。
今回は、コーヒーを使ったスイーツレシピを3つ紹介します。「生地にしっとり染み込んだコーヒーが美味しい!ひんやりアイスティラミス」「ふんわりしっとり!コーヒーマーブルシフォンケーキ♪ヨーグルトクリーム&はちみつりんご添え」「キャラメリゼしたくるみがカリッ♪大切に食べたいコーヒーパウンドケーキ」です。 スポンサードリンク 生地にしっとり染み込んだコーヒーが美味しい!ひんやりアイスティラミス ティラミスとはイタリア発祥のチーズスイーツですが、クセのないマイルドなマスカルポーネチーズを使って作るのが一般的です。今回はマスカルポーネチーズとクリームチーズ半量ずつ入れてコクも感じられるティラミスに仕上げてみました。 卵を泡立てて作っているのでふわっと軽い食感に仕上がっています。下のスポンジはコーヒーとココアを混ぜ込んで焼いてあります。そのスポンジにたっぷりの濃い目のコーヒーを染み込ませているのでコーヒ
一週間前の九月一日の金曜日は、都営浅草線蔵前駅近辺の『横浜家系ラーメン 壱角家』で、再び昼食を摂っておりました。と、いいますのも、このお店の前には……。 「毎月1日は壱角家の日 限定家系ラーメン(醤油)(塩)500円(税込)」 という告知の立て看板が出されておりますもので(笑)。月一回とはいえ、『家系ラーメン』が五百円で食べられるのは、やっぱり嬉しいですよね。何せ通常ですと、一杯七百三十円なもので(嬉)!!! 訪れた時間は午後二時前でしたが、その時間でもほぼ満席状態ですね。それでも、空き席がありましたので、食券を購入することに……『家系醤油ラーメン』と『家系塩ラーメン』が対象ですが、先月は塩でしたので、今回は醤油にします!!! 購入した食券には、味は「濃い味」「普通」「薄味」、麺の硬さは「硬め」「普通」「やわらかめ」、油は「多め」「普通」「少なめ」、という項目も一緒にプリントされていますが
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