鶏団子を作る際に余った鶏皮を利用して作った「鶏皮ポン酢」 これ、鶏皮の茹で汁も再利用できる素晴らしい素材でありまして、茹で汁にちょっと味を足してやれば、ものすごーく美味しい鶏白湯スープが作れます。 この鶏白湯スープを使って、今回は鶏白湯にゅうめんを作ってみました。 blog.goryugohan.com blog.goryugohan.com 材料 使用した材料は以下の通りです(2人分) そうめん:2人前 鶏皮を茹でた汁:600ml程度(あらかじめこの程度の分量で鶏皮を茹でると良い) 料理酒:大さじ2 生姜:3~4mmのスライス2枚(臭み取り) 創味シャンタン(ウェイパー):小さじ2 刻みネギ:最後に載せると美味しい しいたけやキクラゲ:これもトッピングすると美味しい 作り方 基本的に「鶏皮を茹でた汁」に味をつけて、その汁でそうめんを茹でてやれば完成です。 鶏皮を茹でた汁を残しておいて、そ
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