お店のチャーハンって 丸くて見た目も美味しそう それを作ろう 油をひき、玉ねぎを飴色にする 溶きたまごを入れてすぐにご飯投入 ひっくり返して押しながらパラパラに 塩コショウパラパラ ベーコン投入 醤油をくるくる 炒めて炒めて 茶碗に入れてポンっと皿にひっくり返す 七味をかけて おー、やっぱまんまるだと美味しそうだ ちょっと味濃すぎたな でも美味しい! 今日も良い朝だな~
お腹空いたなと思って 中学のころからよく作ってた「鶏そぼろ丼」を 久々に作ってみたくなり ダッシュでスーパーへ行き 小松菜と鳥ミンチを握りしめて帰ってきた 汗だくすぎてダッシュした自分に対して 苛立ちを覚えた でも蝉も前に比べ減ってきてる気がするなぁ なんだかんだ夏だ終わるのはさみしいかもなあ(笑) とりあえず作ろう 味付けして炒めて、小松菜は「ごま油」を垂らしてレンチン! でーきたできた なんか懐かしい味がするな~ 中学の頃料理が好きで、これを必死こいて 作ってたのを思い出します。 あのころに比べて、サッサと作れたり 食べれなかった生の卵黄が食べれるようになったり 歳を重ねるのは良い部分もたくさんありますね まだ20代前半なのに何でしみじみしてるんだろうか とりあえず 美味しかった!ごちそうさま! 鳥さんありがとう!🐤🐤🐤
いつも仕事帰りに買い出しを忘れて冷蔵庫がガラガラな時は 卵だけのチャーハンを作るまるけーです ある日、そのチャーハンにあるものを入れたら めちゃくちゃ美味しかったのでその話をしようと思います その日も疲れすぎて買い物へ寄る気にもならなくて 家に直帰しました。 あー、またなんも買わずに帰ってきてしまった でも食べないと余計夏バテになるしな とりあえずチャーハンつくろっかな~ と思っていたら、彼女が帰ってきて 彼女はヘトヘトながら頑張ってご飯を買ってきたようです 冷やしぶっかけうどん買ってきたーあついー と言いながら食べてました(笑) でもよく見ると、薬味をなにも入れてないとゆう 僕「おいおい!!天かすとネギ入れなくていいんか?!」 彼女「へ?!忘れてた!!」 ・・・いやまてまて 疲れのレベルが俺のはるか上を行ってるじゃないか 食べ終わり掛けの時に僕も気づいたので時すでに遅し 薬味あるのに麺つ
カレーって本当に みんなが大好きですよね 僕も小さいころから大好きで今でもカレーが食べたいと、 ココイチのカレーをよく食べに行きます🚙 でもある日、 「もっと安くカレーが食べたいわ」 って思ったんです笑 僕はココイチへ行くと、700ℊとかにして トッピングも付けたりするから 一回行くだけで、かかるお金が半端じゃないんですよね(。-`ω-) なので「スパイス」に詳しい友達がいるので、 とりあえず少ないスパイスで簡単に作れて美味しいカレーを教えてもらい 作ってみました! 「チキンカレー!!」 初めてにしては良い感じにできた~! スパイスも少ない種類だし、ルーで作るより はるかに安くできるし スパイスも一回にたくさん使わないから 一回スパイスをまとめて買っちゃえば その後のお金の節約になるから これは最高だ。。。 もし興味を持ってくださる方がいましたら 作り方を載せようと思います( `ー´)ノ
昨もいつものように、スーパーで「掘り出し物」を 探していると、 「モツ セール品150円」 おぉ、、なかなかイイじゃないか…👍 だがしかし、もう少し周りを探索してみよう ウロチョロ、ウロチョロ んー、やっぱさっきのモツ買うか! ?! さっきのモツ 200gが 100円になっている(震) 近くを見渡すと、セールシール貼りのおじちゃんがいました おじちゃんありがとう!!!!!! そして次の日、 朝いつものように 「バーーーーーーッバーーーーーーッ!!!」(アラーム) 「ガバッ!!!!!」(起きた、おはよ!) なんてこった、今日は少し寝坊してしまった とりあえず昨日買ったモツを茹でよう 水の状態でモツを投下し、茹で始めながら 顔洗い! 髪のセット! 歯磨き! 着替え! 部屋掃除!! グツグツ茹で終わったので お湯を全部捨てて、モツを強火で軽く焼く!! そしたら 醤油大さじ1 酒 大さじ1 みり
今僕が住んでいる近辺に 「岐阜タンメン」があります 最近はもう結構いろんなところに進出してますよね! あまりお店を見かけなかった頃は、看板を見ただけで テンションが上がってたことを今でも覚えています そんな岐阜タンメンにいつも食べに行くんですけど 毎回思うのが 来るたびに長蛇の列!!! 並びたくない!!(わがまま) そう思ってしまうくらい混んでいる… そんな時僕は考えました! なぜ毎回混む…? 勝手な考えを書き込んでいいのかわからないですけど この「混み具合」も含めて人気の秘訣なのかな?と思います 毎回行くたびに繁盛してる!とお客さんの視覚からでも 混んでいる=人気だな、と わかりやすいように「並ぶ人がいるくらいの席数にあえてしている」 のかな?と僕は思いました それに加えてあの「美味しさ」が合わさって ずっと人気なのかな?って(笑) 勝手な考察なんであんまりあてにはならないですけどね!
最近ほんとに朝ごはんを食べるのが好きで そのために早起きをして作るようになってきた まるけーでございます。 朝ごはんって食べた日と、食べない日だと 一日のスタミナというか 元気さが全然違うんですよね 食べない日はまぶたが昼過ぎまで重たい感じがします(。-`ω-) そんなわけで、大切さを身に染みてて昨日も今日の朝飯のために スーパーで「なんかいいセール品ないかな~」と ぶらぶらしていると… 【鳥皮350g 160円】 160円だと…?!半額セールで160円…すげぇや… ソッコーでカゴにぶち込みました! 350ℊも入ってて、 遊戯王1パックとおんなじくらいの値段なんて… って感動が溢れまくりながら家に帰りました🏠 よーし明日ちゃんと早起きするぞー!と早めに寝ました 「バーッバーッ!!!!!!!!!!!」 (iPhoneのアラーム音) ビクッ!!!!!!ガバッ!!!!! (ビックリしながら布団
もともと昔からブログを見るのは好きで見てたんですけど いざ『俺もブログやってみよう!!』 と意気込んで初めて、今思うことは 伝えるって難しい… 実際どうやったら、その食べ物の良さを伝えられるのか まだまだ模索中のまるけーです ブログ投稿を初めて一か月以上たつんですけど 文字だけで、見てくださる方に「美味しさ」を伝えるのって こんなに難しいことなんだなと、ブログを初めてみて 実感いたしました(笑) 長い期間料理ブログをしたり、旅でご飯のブログをアップしたりしている方 ほんとにすごいなぁ まだまだあきらめずに頑張っていこう!! パソコンを買った日からの 目標というか、決まり事みたいな感じで 決めてることがあるんですけど それが「一日一つは必ず投稿する」 ということです これにも理由があってやってます( `ー´)ノ もともと僕は、YouTubeが大好きで 見始めると何時間でも永遠に見ちゃうくらい
来来亭は全国規模でチェーン店を出している みんなが知ってるラーメン屋ですよね! 行ったことがある方も沢山いると思います 僕も家の近くに来来亭があるので、たまに行くんですけど 毎回自分の「こだわり」をプラスして注文します! この「こだわり」の部分を言うようになってから 来来亭のことがもっと好きになりました🍜 僕はいつも「こってりラーメン」注文します そのあとカウンターの壁に貼ってある 麺の堅さ→やわらかめ・堅め 醤油→うすめ・濃いめ 背脂→抜き・多め 一味唐辛子→抜き・多め チャーシュー→脂身に変更 このリストで自分好みの味にしていきます!! 僕はいつも同じなんですが 麺堅め、 醤油濃いめ、 背脂多め、 唐辛子そのまま、 チャーシューそのまま さらにプラスでネギ増量 このメンツが一番僕にはしっくりきます( `ー´)ノ じゃーん こんな感じです! この日はおなかのコンディションが良かったので
僕は二つ年が離れた姉がいます。 その姉はもともと僕と仲が悪かったです まあでもお互いにガキだったからかな? 中学校までろくに会話もしないような感じでしたね でも僕が高校に入り、初めて彼女ができて なんやかんやあって振られたときに、 僕はスーパー落ち込みタイムでした その時に僕の表情を見て、姉が 「なにがあったの」 と声をかけてくれて全部話して聞いてくれて そこから「ねーちゃんって良いヤツだったんか」 ってなって、そこから急激に仲良しになりました( `ー´)ノ そんな姉が僕の親友と付き合い、よくご飯食べにおいでと呼んでくれることがちょくちょくあってよくお邪魔してて 今から晩ご飯作るからとりあえずツマミ作るわ~!って言って 一分くらいで持ってきてくれたのが、すごい美味しかったから ブログに勝手に載せちゃう!!!笑 カプレーゼ!って名前だったかな? 僕は「トマトとモッツァレラのやつ」って呼んでま
前、ブログで話したとんかつ屋「マ・メゾン」さんに また行きたくなって、ネットで調べて車で向かったんですけど なーんか、前と道が違う気がするな~と思いながらも 方向音痴の僕はナビを頼るしかありませんでした( ;∀;) すると、しっかりマ・メゾンには着いたんですけど 何かが違う。。。 ハンバーグの美味しい洋食屋さん 美味しいハンバーグ?! マ・メゾンはトンカツだろ‼‼なんでハンバーグなんだよ!🐽 でも店の外からでも漂うハンバーグの香り。。。 「食いてえ」 「とんかつよ、また今度会おう」 ってなわけで入ってみたんですけど なんとまあオシャレなお店だこと どのテーブルにもろうそくが置いてあってなんかすごいぞ(語彙力) 僕はやっぱ、初めて来たお店は 店のオススメが食べたいんですよ! なのでこの「なおかつ大きなハンバーグ」を頼んでみました! 400グラムのハンバーグかぁ…どんなデカさなんだろうか な
やっぱりたまーにスタバに行くと 新作を飲みたくなっちゃいますよね〜 レギュラーメンバーの ソイラテとか、チャイティーラテも もともと大好きなんですけど最近は 新作が気になって気になって…笑 結局新作にしちゃうんですよね(爆) レモン×ヨーグルト そしてその下に どでかく『発酵』という字 発酵…?! そんなドヤりながらデカく書かれちゃ 気になって仕方がないじゃありませんか!!! ごめんよ、ソイラテ…チャイ… 新作を注文しました🍋 爽やかな見た目だ!夏っぽい! でも僕って、レモン系のジュースやヨーグルトとかを好んで自ら飲んだことがあまりないんです なので賭けでした 飲んでみると 「うまいわこれ」 今日はぼっちだったので心の中で叫びました 僕が想像していたイメージよりも、 レモン感はそんなにガッツリ来なくて飲みやすくて そのかわりヨーグルト感がしっかり感じるような味でした! 今日もムシムシ暑か
昨晩僕は、 「あっさりしたもの食べたいなぁー夏だし」 って珍しくあっさりしたものを欲している自分にびっくりしながら 近くのスーパーに行きました🚙 なんかいいものないかなぁーとキョロキョロしてたら お惣菜の揚げ物ばかり目に入ってくる。。。 結局あっさり系じゃないやん!!!! いやまてまて、今日は「あっさり」がテーマだ と、一瞬揺らぎそうになった自分を押し殺し またキョロキョロタイム そしたら「そうめん」を見つけました! これぞあっさり会の王!! 夏の定番!! これで決まりだ!!!帰って茹でて食べました👍 でも二人で四束茹でてしまって、あまりの多さに 捨てようかなと思ってたら 彼女が「明日これでなんか作る」と言い出して 僕「まかせた」 ってなりました 仕事から帰ってきて見ると そうめんとは思えない形となってそうめんが帰ってきました 僕「ただいまー!」 彼女「チヂミ作ったよー」 僕「材料買っ
美容院にパーマをしに行った日 「あーせっかくなら走っていくか~痩せなかんし」 と、ストイックな独り言を言い 家を出ました(ほんとはバスどれ乗るかわからんかっただけ) 5,6キロあったのかな?なかなかキツかった笑 部活やってた頃の肉体はどこへ行ってしまったのやら しかも雨降ってきて!最悪! 「降るなら土砂降りくらい降れよ!」 ってくらいビミョーーに降る雨にちょいキレながらせっせと歩いてました 毎日夜の少し肌寒くなったころランニングをしてるんですけど 最近右ひざが痛いのは、なんででしょう?? 治し方とか知ってる方がいたら教えてください(。-`ω-) 話がそれてしまったんですけどなんだかんだで 美容院に着きました🏠 パーマが目的だったのにすでに謎の達成感( `ー´)ノ そんなこんなでパーマをかけてもらって 知り合いの美容院だったので夜ご飯食べようってなって 中華料理屋さんに走りました 中華料理
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く