BROOKLYN RIBBON FRIES切りたて揚げたてのくるくるポテト看板メニューは注文を受けてからマシンでらせん状にカットし、二度揚げするフレンチフライ。3号店の原宿店には2017年4月にイートインコーナーが誕生。ポテトとともに自家製ジンジャーエールやお酒も楽しめる。問ブルックリンリボンフライ原宿☎03-6434-9918 http://brooklynribbonfries.com 北海道産じゃがいもの台風被害が影響し、国産メーカーのポテトチップスはバリエーションが激減。しかし視点を変えれば、街には揚げたてをイートインやテイクアウトで楽しめる専門店があった。 北海道産メークインを米国製マシンでらせん状にスライスして揚げる「ブルックリンリボンフライ」のフレンチフライは、低温と高温で二度揚げするため外はカリッと、中はしっとり。その食感もさることながら、ガーリックとオニオンパウダー、粉チ