イタリアのデザートというと、 ティラミス パンナコッタ ジェラート(アイスクリーム) など、日本でもポピュラーなものも、たくさんありますね。 イタリアでは、ジェラートも人気ですが、色々なフルーツを使った「ソルベット(シャーベット)」も、とても人気があります。 フルーツたっぷり! 「ソルベット(シャーベット)」のパフェ♥ こちらは、日本でもお馴染みの、「ジェラート」 地元の人に人気のお店では、 材料に本物のフルーツが使われていて、 本当に美味しいです♥ 特に、さわやかな「レモンシャーベット」は、レストランなどでも、 魚料理の後や、食後に登場することも多く、夏だけに限らず冬でも食事の最後のシメ?に注文する人がけっこう多い人気のデザートです。 本日は、甘いものが苦手な方にも、きっと喜んでいただける、 さわやかな甘さ控えめの「レモンシャーベット」をご紹介いたします。 よろしければ、お試しくださいま
![なめらかイタリアン・レモンシャーベット【簡単レシピ】でも味は本格派!甘いものが苦手な方にもおすすめ - イタリアのすすめ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/56b8313aa9cc8f416fbe63ffa8bf04ff7be61862/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmiketta-violinista%2F20210514%2F20210514183845.jpg)