あとで読むに関するgreente78のブックマーク (9)

  • ウェブリブログ:サービスは終了しました。

    「ウェブリブログ」は 2023年1月31日 をもちましてサービス提供を終了いたしました。 2004年3月のサービス開始より19年近くもの間、沢山の皆さまにご愛用いただきましたことを心よりお礼申し上げます。今後とも、BIGLOBEをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 ※引っ越し先ブログへのリダイレクトサービスは2024年1月31日で終了いたしました。 BIGLOBEのサービス一覧

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  • 【食べ方のキホン】日本料理屋で聞いた「土瓶蒸し」の正しい食べ方 - macaroni

    べ方のキホン】日料理屋で聞いた「土瓶蒸し」の正しいべ方 知っていそうで知らなかったべ方のコツを5コマで配信していきます。今回は、『土瓶蒸しのべ方』を日料理屋「佳香」の方に聞いてきました。接待や会の際に、これを覚えておくとスマート間違いなしですよ。是非参考にしてみてください。 2015年9月14日 更新

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  • 今週の作りおき☆ 主菜多めの9品 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    作りおきお惣菜を、今週も作りました。 今週は、出張やなんやらかんやらでバタバタなので、主菜になりそうな料理を多めに作っています。 さて、日の作りおきはこちらの9品。 今日も上段左側から紹介します♪ 鰆のキャベツ巻き ある意味これも、正真正銘のロールキャベツ。 でも中身がひき肉ではなく、鰆(さわら)です。 さっぱりしていて美味しいですよ。スダチを絞っていただきます。 鶏肉ロール 酒粕に漬けておいた鶏肉をラップでくるんで蒸しました。 これをそのままべるのは寂しいので、べる際に一手間加えるのがちまこ流です。 どう変化させるかは、これからのお楽しみです。 茹で小松菜 こちらは青みとしてつかいます。 鶏レバーの花椒炒め 貧血予防に、レバー。 現在、治療に備えて貯血中というブロガーさんのことを思いながら作りました。 ミートローフ こちらは個性派ミートローフ。 ひき肉のベースの上に、大きめのサイコ

    今週の作りおき☆ 主菜多めの9品 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
  • 262億円の大赤字を叩きだしたマクドナルド・カサノバ社長に、一読を勧めたいマンガについて。

    男子トイレの清掃チェックリストを入れると思われるクリアファイルに、肝心のリストが見当たらない(西武新宿駅前店15時30分)。レジ前にあるラックにポテトの残骸が転がったまま(JR新宿南口店15時50分)。飲み残しのある紙カップやガムシロップがテーブルに置かれ、一部の液体が座席、床に散乱して拭かれていない(池袋西口店17時02分)。お客が持ち込んだと思われる市販のペットボトルが放置されている(渋谷東映プラザ店18時45分)――。 これらはマクドナルドの各店舗で、4月21日夕方のほんの3時間余りに筆者が目撃した光景だ。新宿、池袋、渋谷という東京都内でも屈指の繁華街にある主要店舗を集中的に10店近く回ってみた。 (マクドナルドができていない「基中の基」 東洋経済オンライン 2015/5/1) 床にはあちこちにポテトが散乱し、踏んづけられ、こびりついている。机は濡れたまま放置され、壁際に据えられ

    262億円の大赤字を叩きだしたマクドナルド・カサノバ社長に、一読を勧めたいマンガについて。
  • カップ麺は湧水で作るともっとウマくなるのか? 新登場「マルちゃん正麺 カップ」で試してみた - エキサイトニュース

    が誇る品のひとつ、カップ麺市場に、袋麺で革命をおこした「マルちゃん正麺」が乗り込んできた。 その名も「マルちゃん正麺 カップ」! 従来のカップ麺とは一線を画す生麺のような感を味わえるのが最大の特徴で、スープにも存分にこだわっているという。 コネタ編集部では、この「マルちゃん正麺 カップ」を10月5日の発売を前に特別に入手。 そのままべても十分おいしいに違いないが、さらにおいしくべる方法はないだろうか……。 料理の名店の多くは、水にもこだわっていると聞く。ということは、カップ麺に良い水を使えば、もしかしたら今までにないレベルの味に到達するかもしれない! 都心から片道2時間かけて湧水を汲みに行く 良い水が汲める場所はないか探すため、環境省が選定した「平成の名水百選」を参考にすることにした。 そのなかから今回は、山梨県都留市にある「十日市場・夏狩湧水群」に行くことに。同地域では、湧水

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  • ラスクで朝食 - ハナゴト

    今日の朝は、手作りラスク。 ドライフルーツたっぷりのパンで作るラスクが大好きです。 温かいカフェオレと一緒に朝からガリガリとべました。 まずはパン。 ドライフルーツをたっぷり入れたライ麦入りのパンを焼きました。 このパンを薄くカットして、予熱なしの150℃で15分焼きます。 その間にバターと砂糖を湯せんで溶かしておきます。 バターと砂糖は同量。 焼けたパンを裏返したらバターシュガーをスプーンで塗り、今度は160℃で15分~。 カリカリになるまで焼きます。 仕上げに塩をパラパラとかけます。 塩じゃなくても砂糖やシナモンなどお好みで。 ラスクの完成。 ガリガリ、サクサクで甘酸っぱいドライフルーツ入りのラスク。 保存容器に入れて、いつも冷蔵庫にあります。 そして小腹が空いたらつまみい。 この量だと2日で無くなります。 ごちそうさまでした。 寝る前によく読む。 読み過ぎてボロボロ。 何度読

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  • 肉族の集う門前仲町の肉バル「Carne Tribe(カルネトライブ)」ハンバーグ、ステーキ、ワイン、なにもかも超美味くて間違いない

    「あー、この人なら間違いないよなー」って人がいる。 物を買う、話をする、一緒に遊ぶ、Webの記事なんかもそう。 その中でも、個人的にかなり重視しているのが「料理とお店」について。 新しいお店を開拓する楽しみはもちろんあるけど、その中で見つけた「あの人のお店なら間違いないよね」ってところはついつい通ってしまう。 今回、私にとってそんな間違いない人たちが独立して新しい店を始めるというので行ってみた。 それが今回ご紹介する肉バル「Carne Tribe(カルネトライブ)」 場所は門前仲町の3番出口を出て、路地を入ってすぐのところ。 で、どうだったか? とりあえず、自分の感覚は正しかったと思った。 その反面、美味しすぎて満腹の感覚がおかしくなった。 写真を見返したらびっくりするくらいべて飲んでた。 とにかくハンバーグが、ハンバーグが美味かった。 連れて行った友人はその場で近くに住む知り合いに興奮

    肉族の集う門前仲町の肉バル「Carne Tribe(カルネトライブ)」ハンバーグ、ステーキ、ワイン、なにもかも超美味くて間違いない
  • 鶏むね肉で作る「自家製サラダチキン」が安くてウマくて味変可能で神食材すぎる - ぐるなび みんなのごはん

    コンビニ商品からじわじわと人気に火がつき、すっかり定番となった「サラダチキン」。ヘルシーな鶏むね肉が主役のサラダチキンはダイエッターの強い味方です。 そんなサラダチキンを家でも作れたら嬉しいですよね!そこで今回は絶品自家製サラダチキンとアレンジレシピをご紹介します。 ハーブの香りと昆布の旨みが決め手!昆布締めハーブサラダチキン <材 料> 作りやすい分量 鶏むね肉 ・・・1枚 塩 ・・・小さじ1/4 出汁用昆布 ・・・20cm×10cm 1枚 ローリエ ・・・1枚 タイム ・・・3 <作り方> 1. 鶏胸肉の皮を剥がし、両面に塩を揉み込んで約10分置き、出てきた水分をキッチンペーパーやさらしで拭き取る。 2. ローリエ、タイムを貼り付け、両面を昆布で挟み、ラップで包んで冷蔵庫でひと晩置く。 3. ラップを外し、昆布・ローリエ・タイムを外す。 4. 鶏むね肉だけを再びラップに包み、蒸し器で

    鶏むね肉で作る「自家製サラダチキン」が安くてウマくて味変可能で神食材すぎる - ぐるなび みんなのごはん
  • まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん

    塩豆腐ってご存知ですか? 塩豆腐とは、豆腐に塩をまぶし一晩置いたものです。そうすることによって塩で豆腐の水分が抜け、味がしみ込み、もっちりとした感の豆腐に生まれ変わるのです。その感とタンパクな味はまるでモッツァレラチーズ!!チーズ好きだけどカロリー制限をしている人は必見ですね。低価格・ローカロリー。塩と豆腐だけで作れ、いろんな料理に応用できます。絶対に試すべきですよ。 では早速作ってみましょう! 塩豆腐基レシピ 《材料 1個分》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 《作り方》 1. 水を切った絹ごし豆腐を2枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全面に塩を振りなじませ、包む。 2. 1.をバットにいれ、冷蔵庫に半日置く。 3. 2.から水が出るので、キッチンペーパーを新しいものに変えて、さらに半日置く。 豆腐から水分が抜けて、ひと廻り小さくなり、味はまるでモッツァレラチーズのように

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