1 : 名無しさん@おーぷん 2016/05/06(金)02:08:17 ID:hXF ラーメン屋店主「スープを残すんじゃねえよ!俺はスープの一滴まで気を使ってるんだよ!!」 これも擁護できる? 関連記事 家系ラーメンにハマった 【画像あり】グンマーの名物食ってきたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ラーメンからの予測変換でラーメンについて語るスレ ラーメンこうやって食ってるやついる? カツ丼考えた人って天才だよな サクサクのカツに旨味たっぷりのお出汁染み染み、トローリ卵でコーティング…
白えび、ホタルイカ、ブリなど、新鮮な海の幸も有名な富山だが、最近はカラーラーメンが話題に……?(写真はイメージ) この記事の写真をすべて見る 2015年3月の北陸新幹線開業以降、大きな賑わいを見せる富山県。日本海のさまざまな魚介類が集まる富山湾を有する富山の名物といえば、白えび、ホタルイカ、ブリなどが思い浮かぶ。 楽天トラベルが調査した「富山県を旅した人が選ぶ!富山県・旅めしランキング」でも、10位までに魚介類が8品ランクインしており、その人気ぶりがうかがえる。 そんななか、9位で健闘している富山ブラックラーメンは、全国的にも知名度の高い富山のB級グルメだ。「富山ブラック」と呼ばれるこのラーメンは、その名の通り見た目は真っ黒で、味は濃いめのしょうゆ味。さらに上から大量にかけられた粗挽き黒胡椒に塩辛いメンマと、総じて「塩辛い」味付けで、最初は違和感を覚える人も多いらしい。しかし、慣れてくると
台湾南部にある、台南市。 台湾は南から開拓されていったとされ、その起点となったのがこの台南。日本で言うと京都のようなものでしょうか。 それと同時に、「食は台南にあり」という言葉があるほどの食の都でもあるとのこと。 まさに台湾の魅力がギュッと詰まったようなこの都市で食べたものの1つが、担仔麺(タンツーメン)と呼ばれる麺料理。 台湾一の担仔麺の人気店、かつ元祖でもある「度小月担仔麺」でいただいてきました。 小さめの器に麺、あっさりとしたスープ、コクのある肉味噌などが盛られており、混ぜて食べると得も言われぬ美味しさ。 何がそうさせるのかわからないけど、日本にはないタイプの味なんですよねー。 最近は台北にも支店を出したそうですが、やっぱり本場の台南で食べたい逸品です! 「度小月担仔麺」本店改装中のため、近くの旗艦店へ。店は新しく綺麗本当は発祥の地である本店(原始店)で食べたかったのですが、残念なが
飛騨牛やラーメン、郷土料理までさまざまなグルメが勢ぞろいしていることから観光スポットとしての人気も高い岐阜県高山市。 グルメの中でもとくに人気なのが飛騨牛にぎりだが、にぎりでなくても飛騨牛をリーズナブルに味わえるものがある。それは、「飛騨牛たこ焼き」だ。 正確には「牛多子焼」という名称で、たこ焼きの衣に飛騨牛が入っている。 ■高山名物の新定番「牛多子焼」 『牛多子焼 気分屋』の店頭では、「高山名物の新定番」として牛多子焼を大きくアピール。写真を見ただけでも、飛騨牛がぎゅっと詰まっているのがわかるだろう。 同店は、飲み物+牛多子焼3個で500円のセットがお得。5個入り550円でたっぷり食べるのもいいだろう。都内にあれば、1杯呑みとして立ち寄りたいお店だ。 どんな組み合わせでも、1,000円以内で済みそうなセンベロ感がたまらない! ■超ジューシーな飛騨牛がしっかり! 試しに、3個入りをチョイス
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