2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
低カロリー♪牛乳(豆乳)で作る冷めても柔らか~い♡お餅です^^100レポ達成☆彡有り難うございます(ღ→‿←ღ) このレシピの生い立ち 子供の頃、父親が、片栗粉を少量の水で溶き、熱湯を一気に入れ練り上げて、砂糖をかけて作ってくれてた・おやつ?。それを自分なりに・アレンジ・しました。少しでもカルシュウムを摂取 (牛乳が飲めないんです(^^;))☆ツルン☆とした食感が最高ですよ♪ 低カロリー♪牛乳(豆乳)で作る冷めても柔らか~い♡お餅です^^100レポ達成☆彡有り難うございます(ღ→‿←ღ) このレシピの生い立ち 子供の頃、父親が、片栗粉を少量の水で溶き、熱湯を一気に入れ練り上げて、砂糖をかけて作ってくれてた・おやつ?。それを自分なりに・アレンジ・しました。少しでもカルシュウムを摂取 (牛乳が飲めないんです(^^;))☆ツルン☆とした食感が最高ですよ♪
もっちもち~。IH使用で火の調整もラクチン、焦げる心配もありません。タイマーも使って簡単に作れます。牛乳の手作りおやつ、お子様にぜひどうぞ!! ※08.5.29に話題入りさせていただきました。作って下さった皆様ありがとうございました♪ このレシピの生い立ち IHアカデミー第五週の課題レシピ第二弾です。小さい頃に母親がおやつに作ってくれたのを思い出しながら作りました。IHで火の調整や時間調整もラクチンです。1歳の息子もペロリと食べてくれました! もっちもち~。IH使用で火の調整もラクチン、焦げる心配もありません。タイマーも使って簡単に作れます。牛乳の手作りおやつ、お子様にぜひどうぞ!! ※08.5.29に話題入りさせていただきました。作って下さった皆様ありがとうございました♪ このレシピの生い立ち IHアカデミー第五週の課題レシピ第二弾です。小さい頃に母親がおやつに作ってくれたのを思い出しな
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く