野菜の直売所に行ったら “茗荷”がたくさん並んでいました。 みなさんは、“茗荷” お好きですか? 私は、薬味としてあると美味しいと 感じるようになったのは最近になってからです。 昔は苦手でした^^; 日持ちもして長く楽しめる 茗荷の梅酢漬け、今年も作りましたよ♪ 関連記事:【自家製】茗荷の梅酢漬けの作り方 材料3つ。 作り方はとっても簡単です。 よかったら作ってみてくださいね~(^^) 茗荷の梅酢漬けの作り方 【材料】 茗荷 梅酢 お酢 空き瓶 【作り方】 ①茗荷をきれいに洗って水気を拭きます。外側の皮が気になるものは剥いてくださいね。 ②煮沸消毒した空き瓶に詰めます。 関連記事:空き瓶の煮沸消毒の仕方 ③茗荷がかぶるぐらい梅酢を注ぎます。 ④最後に酢を回しかけて完成です。(防腐のため) *茗荷が液に浸かるようにしてくださいね。 *最初は瓶をときどき揺すると良いですよ。 2、3日もしたらい
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