2013年6月21日のブックマーク (3件)

  • http://gyosei.bengaku.biz/

    gugu852
    gugu852 2013/06/21
    行政書士・坂庭つとむさんの「147日で合格した行政書士試験ラクラク勉強法」の口コミ、評判、感想、レビューについての情報を公開しています。
  • 小川洋利の「寿司・刺身上達法DVD」を購入してみた感想は?

    数百人を指導しながら、学び、研究し、試行錯誤をしてきた経験、そのすべてを注いであなたに伝授します! ⇒詳しくはこちら もし、今あなたが、 「もっと職人として腕を上げたい」 「自分の技術に自信がない」 「第二の人生として寿司の世界に入りたい」 「独立したい」 そう思っているなら、小川洋利さんの“寿司・刺身上達法DVD”が きっと心強い味方になってくれることでしょう。 私は料理教室でヘルシーな日を主体に教室を開いているのですが、 寿司の仕込みに興味があり、この“寿司・刺身上達法DVD”を購入しました。 このDVDは、4枚で構成されており、包丁の研ぎ方、魚の仕込み、刺身の切り方、にぎりの練習、飾り寿司の作り方まで細部に渡り、丁寧に解説してくれているので、料理初心者はもちろん、経験者にも非常に参考になるものが多いです。 その中でも、特に「にぎりの時のシャリの扱い方」「刺身のいろいろな切り方」が

    gugu852
    gugu852 2013/06/21
    すし調理研究家・小川洋利さんの「寿司・刺身上達法DVD」の感想、評価、口コミ、レビューについての情報を公開しています。
  • 寿司・刺身上達法DVD 小川洋利 レビュー

    すし調理研究家・小川洋利さんの「寿司・刺身上達法DVD」のレビュー、評価、感想、口コミについての情報を公開しています。 「これから寿司調理の世界に入りたい」「自分の寿司技術で悩んでいる」心のどこかでそう感じている人がたくさんいる。 そんな思いから作られた小川洋利さんの“寿司・刺身上達法DVD”は、自分の寿司料理技術を確実に改善できる、また二度と自分の調理方法に悩まされることのない寿司・刺身上達のノウハウが余すところなく公開されています。 私は料理を作ることは大好きなのですが、魚を捌いたり、細工寿司や飾り切りが苦手なので、勉強して得意になりたいという思いから、このDVDを購入しました。 最初は、DVDを見て「当に作ることができるのかしら?」と少し不安がありましたが、わかりやすい映像と解説だったので、スムーズに覚えることができました♪ 今では、手巻き寿司や飾り寿司も簡単に作れるようになり、ホ

    gugu852
    gugu852 2013/06/21
    すし調理研究家・小川洋利さんの「寿司・刺身上達法DVD」のレビュー、評価、感想、口コミについての情報を公開しています。