富山旅行の第3弾です。 一つにまとめて書いても良かったのですが、私の日本語力では冗長になってしまうので内容ごとに分けて書いてみました。グルメ編で最後になります。 1.手打ちそば深明 2.吟チロリ 3.西町大喜 とやマルシェ店 4.立山そば 5.とやま鮨 海富山 1.手打ちそば深明 富山1食目は富山駅から少し歩いた場所にある「手打ちそば深明」です。 富山グルメとして寿司を推しているようなので、駅近でお寿司でもと思っていましたが、美味しそうな寿司屋はどこも行列でした。そんな中で下調べなしで街中を探索していて見つけたお店です。駅近でも日曜ランチをやっているお店は少ないですね。。。 趣のあって、こだわりも強そうな蕎麦屋です。 こういうお店では何を注文しようか迷います。笑 せっかくなので、天せいろの二段重に決めました。 女将さん曰く、仕入れの関係で野菜の品数が少ないらしいので定価2,000円のところ