2019年9月16日のブックマーク (2件)

  • めんつゆを使った、簡単・おいしい・高タンパクな親子丼のレシピ | ROOMIE(ルーミー)

    管理栄養士からのワンポイントアドバイス めんつゆを使った、パパッと作れる親子丼のレシピ。 鶏むね肉を使用しているので、低カロリー・高タンパクです。暑さで体力が落ちがちな夏、筋肉の元、体力の元となるタンパク質を意識することで夏バテ対策にもなりますよ。 めんつゆを使った、簡単・親子丼 <材料1人分> ご飯 茶碗1杯分(110g) 鶏むね肉(皮なし) 10g たまねぎ 30g 卵(小さめ) 1個 水 150ml めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1 小ねぎ 少々 <作り方> 鶏肉べやすい大きさにカットする。たまねぎはスライスする。ねぎは小口切りにする。卵はといておく。 浅いフライパンや鍋に水、鶏肉、たまねぎ、めんつゆを入れ、鶏肉に火がとおるまで加熱する。 2に卵をまわし入れ、お好みの固さになるまで加熱して火をとめる。 器にご飯をよそい、3を盛りつけ、ネギをちらし、できあがり。 体が喜ぶ時短レシピ

    めんつゆを使った、簡単・おいしい・高タンパクな親子丼のレシピ | ROOMIE(ルーミー)
    gulamerah
    gulamerah 2019/09/16
    親子丼[レシピ]
  • 長いブログもスッキリと表示。記事を分割する「続きを読む」記法をリリースしました - はてなブログ開発ブログ

    日、はてなブログに「続きを読む」記法を追加しました。長い記事を書いたときなど、トップページでは途中までを表示し、続きは「続きを読む」から読めるようにできます。 「続きを読む」が表示されたブログの画面「続きを読む」記法とは、記事を大きく2つに区切る記号です。ブログのトップページなどでは、それぞれの記事が区切り記号まで表示され、残りは「続きを読む」というリンクに省略されます。これをクリックすると、記事全体が単独(パーマネントリンク)で表示されます。 まとまった長さの記事を書くときなど、導入部分のあとに「続きを読む」記法を入れておくことで、トップページでもスッキリとたくさんの記事を見せることができます。はてなダイアリーでも好評の機能で、ご要望もたくさんいただいております。長らくお待たせいたしました。どうぞご利用ください。 「続きを読む」記法の使い方 記事の途中に、決まった区切り記号を入力します

    長いブログもスッキリと表示。記事を分割する「続きを読む」記法をリリースしました - はてなブログ開発ブログ