2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
トッピングに使いたくて、りんごを焼きました。フライパンで簡単にできちゃうシャクシャク甘い黄王りんごの焼きりんごです。 レシピ - 焼きりんご(フライパン) 焼きりんごというと、りんごを丸ごとオーブンで焼くイメージですが、スライスするとオーブンがなくても大丈夫。フライパンで簡単おいしい焼きりんごが出来ます。 材料 りんご・・・大きめ1個 無塩バター・・・10g はちみつ・・・大さじ2 シナモン・・・お好みで 作り方 りんごを皮ごとキレイに洗い、薄くスライスカットします。 フライパンにバターを熱し、溶けたら一度火を止めます。 りんごを並べ中火で温かくなるまで加熱します。 水で溶いたはちみつを回しかけます。 弱火でじっくりと、しっかり焼きます。 (お好みで両面に焼き色を付けます) こんがり焼けたら出来上がりです。 作り方のコツとポイントのメモ しっかり焼いて焼き目をつけることだと思います。香ばし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く