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ブックマーク / headlines.yahoo.co.jp (2)

  • これぞ大人のカレー! 食ライターたちが絶賛する“パセリカレー”(集英社ハピプラニュース) - Yahoo!ニュース

    料理専門誌でも紹介された、美味しいもの好きで噂の“平松洋子さんのパセリカレー”。世間では脇役のパセリが「これでもかっ!」とばかりにどっさり入ったカレーは、一度べればやみつきになること間違いなし! 【よけいなものがない、エッジのきいたうまさ。これぞパセリの底力】 「脇役というのは思い込みで、パセリはうま味の出る野菜なんです。パセリの白あえもおいしいし、私はザクザク切って炒め物に入れたりもします。うちはパセリは絶対に切らさないんですよ」 カレーに仕立てたのは? 「中近東でポピュラーな“マトンと香菜のカレー”を作るために最初は香菜を大量に使っていました。でも香菜は高いし、“そうだ、パセリにすればいいじゃないか”と。パセリならばマトンよりも合いびき肉かな、と発展していって、このスタイルに落ち着いたんです」驚きのおいしさ。作るべき!! 合いびき肉..........................

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  • 「コミュ障」なのにアナウンサーに…吉田照美が味わった「絶句シーン」 苦労の末に見つけた会話術とは? (withnews) - Yahoo!ニュース

    ラジオ歴44年。吉田照美さん(66)は、いまも月曜から土曜日までラジオでしゃべり続ける会話の達人ですが、学生時代は対人恐怖症に悩んでいました。そんな自分を「矯正したい」と奮起して入部した大学のアナウンス研究会。そこで「大恥をかいた」経験が今につながっています。政治家からグラビアアイドル、受話器の向こうのリスナーまで、いろいろな人と自由自在に話す吉田さんに、苦手な人と話すときの心構えと会話術を聞きました。(朝日新聞文化くらし報道部記者・真田香菜子) 【画像】オールナイトニッポン歴代司会者で振り返る、日の芸能史 「毎日いろんな人と会う仕事なので、ラジオやテレビ局の待合室で、知らない人や苦手な人と隣り合うことも多いんですよね」 照美さんでも苦手な人、多いんですか? 「そりゃ多いですよ。得意な人なんてそんなにいないでしょう」 そう言われてみると確かにそうかも……あの、私は隣にいる人が苦手で

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