私の実家は農家。 休耕田で蕎麦も作ってます。 年末になると新そばをもらってきて、そばを夫が打っています。 だけど、その後は作ってくれないんですよ。 で、そば粉が大量に余っている💦 余ったそば粉を使い切りたくて、そば粉パンを作ってみました。 結構ソバソバしているけど、食事に合うパンで美味しかった~💛 なんかちょっとライ麦パンぽい感じ? 濃いめの味のスープや生ハムにも合いました。 もしそば粉が余っていたらぜひ、作ってみてね。 余ってないか…( ;∀;) そば粉と小麦粉の栄養価の違い そばのGI値 そば粉パンの材料 そば粉パンを作ろう 窓際に置いて30分放置 型に流し入れて200度で20分焼成 そば粉パン完成 そば粉パンを食べてみた そば粉で作ったそば粉パンでダイエット? そば粉と小麦粉の栄養価の違い 食品成分 エネルギー 水分 たんぱく質 脂質 炭水化物 灰分 食塩相当量 重量 kcal