2020年9月15日のブックマーク (2件)

  • 3度目の夏キャンプは秋の気配でした☆ - ハンドメイドと子育て三姉妹

    夏! 今年3度目の夏キャンプ。 行ってまいりましたよ(*´ω`*) 初めての夏キャンプ この夏、3度目のキャンプ キャンプ飯(晩御飯)は? 新メニューも登場 トマトチーズ焼きの作り方 夜のランタンの魅力 キャンプ飯(朝)は? 最後に 初めての夏キャンプ 1度目はとても夕陽が印象的だった・・・ www.mecchi-blog.com 2度目は行き慣れている心落ち着く場所・・・ www.mecchi-blog.com 3度目の今回も北山キャンプ場へ行ってきました(*´ω`*) 行き慣れてるから気楽に行けるんだよね♬ この夏、3度目のキャンプ 行ったのは8月末。 到着したのはまたまた涼しい時間を狙った夕方。 お風呂をおうちで済ませてから行きました(´-`*) (北山キャンプ場はシャワールームがありません。) 1週間ぶりに訪れたこの場所は、1週間前とは打って変わって、さらに涼しくなっていました!

    3度目の夏キャンプは秋の気配でした☆ - ハンドメイドと子育て三姉妹
    guutaralin
    guutaralin 2020/09/15
    う〜これは良いですね〜、私もキャンプ気分味わえました。夜のランタンも本当最高ですね!トマトチーズ焼きやってみます♪次の焼き芋バージョンも楽しみにしてます😄
  • 茶の雫(氷出し) - ヒュッゲなティーサロン

    氷出し 作り方 茶葉 他レシピ 連日の猛暑も少しずつ落ち着き始め、昨日は、窓を開けて過ごせる気温でした。 体は楽になりますね~ 今日は、水出しに続き氷出しのご紹介です。 氷出し 氷出しとは、茶葉の上に氷をのせ、時間の経過と共に氷が融けて出来る茶のことです。 美味です!! これまで、飲んだ人の第一声が「これ何?」でした。私もでした。 超低温で浸出するので、渋みやカフェインが抑えられ癒し効果のある成分エピガロカテキンやテアニンが出やすくなると言われている通り、茶の一滴に旨味が凝縮され、まさに、茶の雫そのものです。 作り方 緑茶4g:氷40g 一辺が3㎝の四角い氷の場合、一個約20gになります。(ティースクールで教えてもらいました。) ティーポットや水差しなどの容器に、茶葉を平らに入れる。 その上に氷を置き、常温で30分~1時間半ほど待ち、氷が融けだし容器の底に茶液ができ始めたら、味わえる。(時

    茶の雫(氷出し) - ヒュッゲなティーサロン
    guutaralin
    guutaralin 2020/09/15
    氷でじっくりじっくり出すお茶、すごく興味あります!これ何?と言ってみたいです^。^さっそく今日やってみます(^^)v