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2023年4月2日のブックマーク (4件)

  • 化学のgif画像見せたろか? : 哲学ニュースnwk

    2023年04月02日00:00 化学のgif画像見せたろか? Tweet 1: 名無しさん@おーぷん 2016/07/26(火)11:10:42 ID:Dto たろか? 転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1469499042/「哲学的ゾンビ」 「世界5分前仮説」←有り得ないと解りつつ不安になるよな 5: 名無しさん@おーぷん 2016/07/26(火)11:12:02 ID:Dto こんなやつや 6: 名無しさん@おーぷん 2016/07/26(火)11:13:08 ID:Dto 156: 名無しさん@おーぷん 2016/07/26(火)13:04:25 ID:vCo >>6 メデューサみたい 8: 名無しさん@おーぷん 2016/07/26(火)11:13:52 ID:Dto 9: 名無しさん@おーぷん

    化学のgif画像見せたろか? : 哲学ニュースnwk
    gyakutorajiro
    gyakutorajiro 2023/04/02
    ラッセルクサリヘビの毒、やばすぎるな。血液がペースト状なのか…膨張して固形化してないか…
  • 茅ヶ崎駅のおすすめグルメ!南口から徒歩すぐの「徳多屋」へ行列に並ばず入店できた!贅沢マグロ丼を堪能 | 逆寅次郎はタナトスを抑えられるか?

    ホーム > 一人でも入りやすい飲店 > 茅ヶ崎駅のおすすめグルメ!南口から徒歩すぐの「徳多屋」へ行列に並ばず入店できた!贅沢マグロ丼を堪能 茅ヶ崎駅南口から徒歩すぐの場所に。 絶品のマグロ丼をべられるお店がある。 その名は「徳多屋」。 営業時間は昼は11時30分~14時30分、夜は17時~22時。 駅前店の方に行った。 茅ヶ崎駅から徳多屋 駅前店 店の方は、駅から少し遠いからね。 茅ヶ崎駅から徳多屋 店 日曜日の11時30分ぐらいに行ったけど、偶然並ばずに入れた。 12時ぐらいに外に出た時は、外に列が出来てたからラッキーだった。 11時台が狙い目かもしれない。 さて、メニューを拝見。 やはり最初に目に留まった贅沢まぐろ丼(税抜1480円)かな。 大トロ・中トロ・赤身・中落ち、全部入ってこの値段はお得だ。 そしてやってきた。 な、なんと帆立まで入れてくれてる! いざ実。 うむ、うま

    茅ヶ崎駅のおすすめグルメ!南口から徒歩すぐの「徳多屋」へ行列に並ばず入店できた!贅沢マグロ丼を堪能 | 逆寅次郎はタナトスを抑えられるか?
    gyakutorajiro
    gyakutorajiro 2023/04/02
    徳多屋、美味かった。次は「マグロと朝どれ鮮魚がのった贅沢日替わり海鮮定食」とか食べたい。#茅ヶ崎グルメ #茅ヶ崎駅グルメ #茅ヶ崎市グルメ #茅ヶ崎海鮮丼 #茅ヶ崎マグロ #三崎マグロ #茅ヶ崎駅海鮮丼 #茅ヶ崎市海鮮丼
  • 東大4年・22歳異端の化学者が卒業目前で満期退学 教授らを呆然とさせた決断の背景

    化学者で発明家の村木風海さん(22)が3月31日、東京大を満期退学すると発表した。村木さんは地球温暖化を止めるための発明や、人類の火星移住を実現するための研究などを行っている。大学4年生の村木さんはなぜ、このタイミングで退学を決めたのか。人を直撃した。 化学者で発明家の村木風海さん(22)が3月31日、東京大を満期退学すると発表した。村木さんは地球温暖化を止めるための発明や、人類の火星移住を実現するための研究などを行っている。大学4年生の村木さんはなぜ、このタイミングで退学を決めたのか。人を直撃した。(取材・文=中村智弘) 3月末の取材日に開口一番、村木さんがこう言って笑った。 「今日、同期が卒業式をやってる中、大学に行って退学届けをもらってきました。(教務の人に)3回くらい『休学ではないですか』と聞き返されました。4年生の終わりに退学するなんて信じられない、という様子で、ちょっと面白

    東大4年・22歳異端の化学者が卒業目前で満期退学 教授らを呆然とさせた決断の背景
    gyakutorajiro
    gyakutorajiro 2023/04/02
    すごいなぁ。清水敦史さんの垂直軸型マグナス式風力発電機 https://wired.jp/waia/2018/09_atsushi-shimizu/ とかともコラボして地球温暖化を食い止めてほしいね。
  • 『ザ・ノンフィクション』令和VS昭和の労働観――老舗レストランに就職した若者の“甘さ”とは?

    写真ACより 日曜昼のドキュメント『ザ・ノンフィクション』(フジテレビ系)。3月26日の放送は「新・上京物語 2023 前編 ~二十歳 夢の迷い道~」。 『ザ・ノンフィクション』あらすじ 若者の初就職を見つめる毎年春の人気シリーズ「新・上京物語」。2021年4月、浅草に店を構える洋店「レストラン大宮」に3人の新人が入る。栃木県にある高校の調理科を卒業した18歳の「ちはる」と「らいち」、茨城県出身で、調理師専門学校を卒業した19歳の「あかり」だ。 昨年の『新・上京物語』。3人の入社したての日々はこちらから 前回放送から1年。入社2年目となったちはるは浅草店でホールの仕事を、らいちは新丸ビル店、あかりは浅草店で調理の仕事を続けている。 らいちの先輩で、新丸ビル店の厨房を任されている入社5年目、24歳の古川はレストラン大宮で提供している洋から、より格的なフレンチを勉強したいと新たな目標を

    『ザ・ノンフィクション』令和VS昭和の労働観――老舗レストランに就職した若者の“甘さ”とは?