正月番組の、芸能人格付けチェックで。 芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル www.asahi.co.jp 一流の炒飯を当てる企画が催されていた。 まず、正解のチャーハンが。 東京・赤坂、2年連続ミシュラン1つ星取得の「メゾン・ド・ユーロン」。 炒めの達人、阿部淳一シェフが。 北海道オホーツク産のズワイカニ(1杯2万9400円)とホタテ(1枚2850円)と、サイマキエビ(1尾540円)を使って生み出す、究極の海鮮チャーハン。 そして、不正解のチャーハン。 東京の葛飾区、町中華の仙楽園。 キタナトラン、にも選出された店で、お店の看板メニューは味噌ラーメンらしい。 その店の園山孝志シェフが。 スーパーで手軽に入る冷凍食材を使用して作る、海鮮チャーハン。 もう1つ、不正解のチャーハン、これを間違えたら人として恥ずかしい、絶対アカンのが。 格付けマスター、浜田雅功シェフが作るチャーハン。