黒旨!ごま味噌スープパスタ|キーワード: 11月 パスタ スープ ごま 味噌 体が暖まる 洋風 セサミン 黒 玉ねぎ…1個(250g) 鶏ミンチ…100g 黒ごま…40g 白ワイン… 80cc 味噌…50g 砂糖…20g 醤油…大さじ2 バター…10g ニンニク…1片 鷹の爪…1本 オリーブオイル… 大さじ1 パスタ…320g(細めのもの) もやし…1袋(200g) ねぎ…適宜 寒くなってきた冬に、和!でも洋という不思議な味の暖かいスープパスタです。パスタは細めの方がスープにマッチします。胡麻味噌は冷蔵庫に入れて保存して下さい。味噌がベースなので炒め物や、煮物、その他のお料理にも使えますよ。