今週のお題「肉」 お肉大好きMisugaruです。今週のお題がお肉ということなので、米国在住でお肉好きな私が米国のお肉料理を紹介します。 どれくらいお肉好きかといえば、大体独身時代毎週1回は焼肉行ってましたね。デートも1か月に1回はお肉デートしていました。好きな部位はハラミです。味付けは基本塩。もしくはコチュジャンが好きでした。 米国のお肉料理といえば何を思い浮かべますか? ハンバーガー、ステーキ、ホットドックでしょうか。 私が最近食したハンバーガー、ステーキ これらは日本でも馴染み深いもので、本当においしいです。今回それら以外にもアメリカには多くのお肉料理がありますので、今日はそれを紹介しますね。 ①バーベキューリブ ②プルドポーク ③ラムチョップ ④プライムリブ ⑤ギュロス ⑥Chick fil A のサンドウィッチ ①バーベキューリブ 豚肉の骨付き肉を長時間グリルした料理です。外はパ