美味しいアイスコーヒーを作るには抑えておくべきポイントがあります。 変な煎れ方をすると苦味が強いだけのコーヒーになってしまいます。 今回はアイスコーヒーの美味しさを引き出す煎れ方を紹介します。 アイスコーヒーの作り方説明 アイスコーヒーの作り方はいろいろあります。 コーヒーポッドを氷水で冷やして作る。まず、常温のポッドにお湯を注ぎます コーヒーポッドを火にかけないこれが美味しいコーヒーのコツです 次にペーパーの端を折ります。 そして普通にコーヒーを点てていきましょう! 粉の粗さは中粗挽き粉3杯分でコーヒー4杯分、600ccの抽出をします。 まず、最初に蒸らします。 40ccくらいのお湯を入れて45秒ほど待ちます。 ポタポタとコーヒーが落ちてきたらお湯を注ぐのを一旦止めます。 2回目は真ん中からお湯を注ぐ、真ん中から回しながらお湯をそそぐ 1回目、2回目は濃いコーヒーになるのでお湯の量は少な
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