Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.
美味しいアイスコーヒーを作るには抑えておくべきポイントがあります。 変な煎れ方をすると苦味が強いだけのコーヒーになってしまいます。 今回はアイスコーヒーの美味しさを引き出す煎れ方を紹介します。 参考動画 アイスコーヒーの作り方説明 アイスコーヒーの作り方はいろいろあります。 コーヒーポッドを氷水で冷やして作る。 まず、常温のポッドにお湯を注ぎます コーヒーポッドを火にかけないこれが美味しいコーヒーのコツです 次にペーパーの端を折ります。 そして普通にコーヒーを点てていきましょう! 粉の粗さは中粗挽き粉3杯分でコーヒー4杯分、600ccの抽出をします。 まず、最初に蒸らします。 40ccくらいのお湯を入れて45秒ほど待ちます。 ポタポタとコーヒーが落ちてきたらお湯を注ぐのを一旦止めます。 2回目は真ん中からお湯を注ぐ、真ん中から回しながらお湯をそそぐ 1回目、2回目は濃いコーヒーになるのでお
暑気払いは暑さを打ち払うと言う意味で使われる言葉で、昔江戸時代の頃は暑さを打ち払うと言われている食べ物や飲み物、お酒などを飲んでいました。 食べ物や薬、飲み物の他にも薬湯(枇杷湯、桃湯、どくだみ湯など)、行水、川遊びなどで暑気払いをしていました。 現代でも涼しくなる食べ物として旬の野菜が食べられていたりプールや海水浴に行ったり避暑地に行ったりします。 打ち水なんかも暑気払いの方法としては有名。 暑気払いは江戸時代の文献にも残っている風習で厚さを払うとされる食べ物を食べたり飲みものを飲んだり 涼しい場所に行ったり川で行水したりする事です。 こう暑いと暑気払いをしたくなりますね。 西瓜とか食べたい〜 暑気払いって暑さを打ち消してくれるような食べ物のことだそうです。 西瓜とかビールもそうらしい(^○^) 暑さ対策しないと暑くてつらい 地面に水をまく打ち水なんかも効果があります。 エアコンもいいで
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く