ネットサーフィンをしていたらとんでもない話題を見つけてしまいました! 目玉焼きに塩コショウで味付けすると発ガン性が高くなるというショッキングな話をツイッターでしている人がいました! しかし、これははっきり言いましょう! 目玉焼きに塩コショウをかけても発ガン性がある食材になるわけではありません! 焦げて真っ黒になった目玉焼きを毎日、大量に食べればガンになるかもしれませんが塩コショウは関係ありません! 根も葉もないデマです! 少なくとも消費期限が切れて腐っている物ならともかく、目玉焼き+塩コショウに発ガン性なんてない 卵+塩+コショウで発ガン性があったら冷静に考えたら分かると思いますが! 卵と塩コショウが入った料理が何種類あるかという話です。 世界中で食べられている組み合わせと言っても過言じゃない! 2018年現在、世界中どこに行ってもこの組み合わせがない国の方が少ない! 先進国ならほぼ100
![目玉焼きに塩コショウをかけると発ガンになるという話は・・・](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/75aff65dc0d6c184011625d625f29202a4d04a3f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftrivia-and-know-how-notes.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F5af21c9edadf5b5c843cf2b9eb04a2de.png)