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焼肉に関するgzkeiのブックマーク (3)

  • 男子必見!肉料理まとめ!がっつり肉の雑学&レシピ

    料理をした事のない独身男性でも簡単に作れるがっつり肉料理をまとめた記事になります。 肉料理と言えばかなりテンションが上がるけど自分で作るとなると大変。 だけど自分で作れると健康管理も出来るし、何より美味しい料理を好きなだけべれるからおすすめ 豚の角煮とチャーシュー(焼豚)の違いとは? 豚の角煮とチャーシューってどう違うの?豚の角煮はお肉を角切りにするから分かるんだけど チャーシューは焼き目をつけて糸で形を整えるのは分かるんだけど味付けは殆ど豚の角煮と同じだよな~ そう思う人も多いと思う。 実のところチャーシューは思ったより焼豚じゃないしむしろ煮豚って感じなのには理由がある。 雑な違いとしは豚の角煮は角切りにして豚を煮る、焼豚は一旦、焼き目をつけてから煮るくらいの違いになる。 日べられるチャーシューは2種類ある。日べられるチャーシューは2種類あってラーメン屋とかでラーメンに乗っ

    男子必見!肉料理まとめ!がっつり肉の雑学&レシピ
  • 焼肉とジンギスカンの違い

    焼肉とジンギスカンの違いはなんでしょうか? どちらも鉄板で肉を焼いてるだけで違いはあないように感じます。 しかし、それは大きな間違い! 些細な違いではあれど焼肉とジンギスカンは別料理。 肉の違い焼肉は牛肉をメインに豚肉や鶏肉も焼いてべる 専用のタレにつけてべる。 肉がメインで野菜はべない人もいる。 まさに焼肉 ジンギスカンは羊の肉を焼きます。 羊肉にはラムとマトンがあり、ラムは生後1年未満の子羊、マトンは2~7年飼育した大人の羊肉 ラムは臭みがなく万人向け、マトンは独特の臭みというか風味があり好き嫌いが分かれる。 焼肉は牛肉、豚肉、鶏肉を扱ったりしますがジンギスカンは頑なに羊肉しか出さない。 シンプルイズベストなジンギスカンと多様性を求める焼肉 故にお互いが競合したりはしない。 牛肉は肉の旨味と脂の甘味を味わう感じなのに対して ラムは脂の甘味よりも肉の旨味が前面に出ている感じですね。

    焼肉とジンギスカンの違い
  • [予防]焼肉を食べた後に下痢をしてしまう3つの理由

    焼肉って美味しいからついついべ過ぎてしまうけど、最近はべた後に下痢をしてしまう事がある。 俺も若くないのかな? と思っている方、必見 焼肉をべても下痢にならないように 原因を知っておきましょう! @kesuikemayakuも焼肉をべた後に下痢をして辛い目にあっていましたが 先日、焼肉をべた時、下痢になる原因を排除したら下痢になりませんでした。 お酒+脂質が胃に負担をかけている胃腸が弱り気味の時にアルコールと牛肉の脂肪が胃腸に負担をかけてしまう。 アルコールは水分や栄養の吸収を妨げてしまうから水分が大腸まできてしまう。 また、肝臓がアルコールを分解しアセトアルデヒドになりそれを胆汁で解毒しているのですが 胆汁が不足すると下痢になる。 また、牛肉の脂質も消化するのに時間がかかるものです。 過剰摂取した脂質が分解されずに大腸まで行ってしまう。 アルコールも脂質も胃腸の蠕動運動が活発に

    [予防]焼肉を食べた後に下痢をしてしまう3つの理由
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