キャンプで便利なスキレット スキレットで作ってみました キャンプで便利なスキレット スキレットはキャンプで便利な調理道具の一つです。いつも16cm(カインズ)と19cm(ニトリ)の2種類を持っていきます。19cmのスキレットは、ほどよく深さもあって、すき焼きやアヒージョを作るのに使い勝手がいいです。もし焦げ付いたりしたら、水をいれてスキレットを温め直すと汚れが取りやすくなります。家に帰ったら、油をスキレットになじませて保管します。 スキレットで作ってみました キノコたくさんアヒージョに、フェンネルをいれました えのきのベーコン巻きはおつまみにイチオシ! 焚き火で作った目玉焼き、直売の卵は黄身が違います。 道の駅で買ったスナップエンドウのペペロンチーノ、鮮やかな緑色がなんとも美味しそう。 新鮮な野菜やキノコを見つけたらオリーブオイルで炒めると鮮やかな色になります。見た目が美味しそうだと気持ち