パイナップルとココナッツのトロピカルな味わいが、夏にぴったりなピナコラーダ。口にすれば、香りと味わいから、南国リゾートステイな気分にひたれます。実際、ピナコラーダは、カリブ生まれのラムベースのカクテル。思いっきり、夏を満喫するなら、デザートもトロピカルなものを用意したいところ。今回は、ランチのデザートにも楽しんでもらえるように、ピナコラーダをノンアルコールのアイスクリームでご紹介します。 ココナッツミルクを料理に使用したり、常備している方は少なく、中々使う機会がない…という方も多いかもしれません。ということで、今回は、ココナッツミルクを使った、「魅惑のシーフード・ココナッツカレー」とセットで、ご案内します。 材料はパイン缶+ココナッツミルク+市販のバニラアイスだけ。市販のバニラアイスを使うので、まず失敗しません。また、甘味もパインとアイスクリームの甘さを生かすので、甘さを確認、調整する必要
レシピ? と言いたくなる程、簡単・ワザいらずですが、でも出来上がったものは意外や意外! ふんわりなめらか、和テイストなアイスクリーム。調理器具は密閉保存容器だけですが、あとはあなたのお力拝借! ある意味、デザート作りでストレス解消かも。甘味はゆであずきのやさしい甘みのみ。ほっと一息につきませんか。 蔵庫に入れる前、材料を入れた密閉容器を十分に振ります。それによって、クリームを泡立て、空気を含ませます。だから、途中、冷蔵庫からとり出して、かき混ぜる手間が不要となります。 また、今回は生クリームを使ったので、こっくりな味わいとなっています。が、牛乳や豆乳で作れば、のど越しあっさりなヘルシースイーツになりますよ。その場合は、容器を軽く振るだけでOKです。
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