スイートポテトを作る時に生クリームが余ったので、プリンを作ってみました。 そしたらこのレシピが大当たり!今度はこのプリンを作るために生クリームを買うことにしました! 簡単にできるけど、トロットロの生クリームプリン。口当たりなめらかで、甘すぎることなく美味しいです。 スポンサーリンク 参考にしたレシピ 生クリームdeまろやかプリン by china1201 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが194万品 今回の材料 卵3個 生クリーム180ml 牛乳600ml 砂糖(上白糖) 大さじ10 バニラエッセンス 適量 今回は生クリームがたくさんあったので、卵は3個分。生クリームの量によって調整しましょうね。卵3個分だとかなり大量のプリンができます。 生クリームプリンの作り方 小さい鍋に卵を入れて黄身と白身をときほぐし、砂糖、牛乳、生クリームも加えて混ぜます。鍋を弱火にかけて砂糖が溶けたら