TM Life!!(ティーエム ライフ) 「Time is money」をモットーとしたサイトです. 主にプログラミングについて描いています.日本国民全員プログラマ化計画進行中!! http://tmlife.io に引っ越しました. こちらでWebやプログラミングに関する情報をバンバン発信, 更新しているのでよかったら rss 登録していただけると幸いです.
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
ジャガイモが10秒以内にむけちゃうという、とんでもない方法があると言います。とはいえ、男性諸君にはそこまで興味が無いのかもしれないが、それは違う。ジャガイモがむけるとそれはそれは色々捗る。ジャガイモが剥ければポテトサラダができ、こふき芋やじゃがバターなど幅が広がり、つまりモテる料理男子になるということだ。是非マスターしたいこの魔法のような剥き方を見ていただきたい。 まずはジャガイモをゆでる。華氏112度(摂氏大体50℃ぐらい)のお湯でゆでたジャガイモを、冷たい水につけるだけ。冷たい水は大体7度ぐらいと記載があるので、氷水でなくてもよさそうだ。あまり水につけると冷めてまずくなる恐れもあるので注意。 5秒ぐらいを目安につけるとよさそうだ。冷水につけたジャガイモを取り出し、一気に両端から引っ張ると、まるで皮がバナナのように向けてしまうと言うから驚きだ。急激な温度差によりジャガイモの中身が収縮する
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く