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2008年7月9日のブックマーク (2件)

  • レストランにもオーガニック認証を?! | MediaSabor メディアサボール

    近年オーガニック・レストランが増え続けています。 インターネットのグルメサイトでも和、イタリアン、中華など料理のジャンル名のなかに「オーガニック」というカテゴリーが見られるようになりました。 雑誌でもオーガニック・レストラン特集が組まれ、専門誌も出版されているようです。 オーガニック・レストラン自体の数が増えた理由をいくつかあげてみます。 1) 人々の健康志向が強くなり、外=(豪華な料理、カロリーが高い肉類や 高級材を使用した料理)というものから、野菜や豆腐、発酵品など消化が よく栄養のバランスが取れた事を好む人が増えてきたため。 2) の安全性が問いただされる今、素材の産地や栽培方法など材の トレーサビリティーが可能なオーガニック農産物は消費者にとって安心だから。 3) 料理人(シェフ)がより良い素材や味を追求していった末、いきついたものが オーガニックであった。 4) オ

    h5y1m141
    h5y1m141 2008/07/09
    お客様のニーズとレストランの経営状況のバランスがうまく保てていないと良いコンセプトでありながらも運営は成り立っていかないもの<-このあたりのバランスをうまくとるのは難しそう
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    梅田・なんば両ターミナルの地上地下のバリアフリー経路を立体図で案内したマップ。 経路上のエレベータの写真を掲載し、現地での確認をしやすくしています。 日郵便の年賀寄附金助成を受けた「NPO法人ちゅうぶ」との協働事業により完成、30,000部の無償配布を実施。 A2サイズ(縦594╳横420mm)「梅田」「なんば」両面、ジャバラ折り ●梅田50基、なんば36基のエレベータを写真掲載 ●現地エレベータには名称や番号表示が無く【仮番号】を付け案内 ●エレベータ施設の案内表示整備に向けた働きかけを進めています >>MAPと内容を見る マップは主に福祉諸団体に配布。鉄道や地下街など案内所でも移動に制約ある方への案内に利用され、なんばでは4月10日「NPO法人ちゅうぶ」により街頭と地区でのマップ配布を行います。 後援:公益財団法人大阪観光局