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ブリのアラとか腹身の方とかをみそ漬けにして食べると油がのっててウマーだ 2013年11月20日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1109820908/ 「うまい魚の味噌漬・西京漬けを作るスレ」より 15: ぱくぱく名無しさん 05/03/05 14:46:02 >>14 ブリのアラとか腹身の方とかをみそ漬けにして食べると 油がのっててウマーだよ。お弁当のおかずとかにする。 サンマの季節にはサンマも漬けた。柔らかい蒲焼き風になってウマー。 漬ける味噌は、赤みそじゃなくて普通に家にある味噌と砂糖と煮きった焼酎とで 適当につくってるんだけどね。 16: ぱくぱく名無しさん 05/03/05 23:32:27 調合の配分をおしえてください 17: ぱくぱく名無しさん 05/03/06 01:19:47 メローの西京漬ウ
生パスタと聞くと、家ではなく外で食べるという、ちょっぴりハイソなイメージを持っている人も多いのでは? しかし「生パスタっぽいパスタ」であれば、家で超簡単に作れるらしい。これはやってみたい! というわけで、2ちゃんねるまとめブログで話題になっていたエントリー「話題のパスタ水漬けやったらマジで成功してワロタwwww」を参考に作ってみた。ツイート数900、はてブ数440(2013年11月16日現在)を超え、注目されているパスタのレシピは、10月9日放送の「ためしてガッテン」(NHK)が元になっているという。早速試してみよう。 パスタを水に漬ける!? そんなことしちゃって……いいんです! 2時間水に漬けた乾燥パスタは「ひやむぎ」のような見た目に 用意するものは、乾燥パスタ、パスタが入る縦長容器、水、以上! たったこれだけで生パスタ風パスタは完成する。最初に縦長容器に水を入れ、その中へパスタを調理す
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