※いつも馴染みにしている料亭赤星に寄って鳥料理を食らったって設定で一つ。 ひげ「いやぁ、ここの鳥料理は最高だね。」 赤星「いえいえ、どうも。」 ひげ「しかし最近話題の鳥と言えば、比内鶏。本当あれはけしからん問題だな。」 赤星「はぁ」 ひげ「まぁ人気になってワシも食ってみた訳だが、ブランド鶏なんて言いながら、アレはたいして美味いモンじゃない。 それなら名古屋コーチンや薩摩地鶏なんかの方がよっぽど美味かったぞ。 まぁそういうブランドだけで来たからこそ、こういう目にも会う訳だがねガハハハ」 隣の男「やれやれ、せっかくの料理も無知の隣だと台無しだ。」 ひげ「む!?今何と言ったのかね君は!?」 隣の男「浅い知識をひけらかすと恥をかくと言ったんですよ。」 ひげ「失敬な!どういう事だ!ワシは日本3大地鶏と言われる全ての鶏を味わったし、それを元に感想を述べたまでだ!失礼じゃないか!」 隣の男「明日、もう一
(上)「カレー醤油」は420円(税込)。<br>(中)いざ、醤油かけカレー試食!<br>(下)「柚子梅そうめんつゆ」は315円(税込) こだわりは人それぞれ。もちろん何もかけない人も多いが、卵・ソース・チーズ、なかにはマヨネーズをかける人もいる。 そんな回答の定番のひとつに「醤油」がある。先日、醤油派の友人に薦められたのが「カレー醤油」。もともと私はカレーには何もかけない派なのだが、「この醤油を使えば、絶対カレーには醤油をかける派になるから」という友人の強烈なプッシュもあり、試してみることに。 うーん、正直驚いた。 カレーに新たな風味が加わり、グッと味わい深くなる。ソースのような風味もあるが、後味はちゃんと醤油。スパイスもほどよく効いていて、まさに洋風醤油という感じ。さすがカレー用に作られただけあって、普通の醤油とは一味違う。 同商品を製造している湯浅醤油有限会社に話を聞いてみた。 「もと
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