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ブックマーク / homepage2.nifty.com (3)

  • 三芳菊/徳島県三芳菊酒造/阿波山田錦/酒屋たなかや

    香りの爆弾炸裂、個性的で一回飲んだら忘れられない香りと味わいです。 日酒が苦手な方やワイン通&女性に非常に好評です。香り系の嫌いな方や、アルコールくさいお酒が好きな方、辛口一筋の通の方には口に含んだときつい“笑っちゃうかも”。でもこの香りと味わいを貫き通す、若き蔵元杜氏馬宮さんの信念がずぶずぶ感じられます。飲めば飲むほどこの刺激的なパッションフルーツや完熟りんごの香り味わいが病みつきになります。個性的で旨い酒です。 比較しようにもこんな酒どこにもありませんしだれも造りません。いや正確には誰にも“造れない”日酒の範疇を越えた逸品!中々飲めませんこんな旨い酒は〜〜。

    h_kenan
    h_kenan 2011/06/07
  • 画像処理におけるアルゴリズム

    ここでは各画像処理におけるアルゴリズムを簡単に解説する。 2値化 明るさ調整 色成分の抽出 色反転 コントラスト調整 切り出し ガンマ補正 グレイスケール化 増色 画像枠付加 鏡像反転 ノイズ除去 輪郭抽出 輪郭追跡 拡大縮小 任意角回転 セピア調化 ぼかし 2値化 指定画像を白と黒の2階調の画像に変換する処理であり、研究で作成した2値化処理は単一手動閾値方式、P-タイル法、また、誤差分散法およびその拡張型である Floyd&Steinberg 型誤差分散、Jarvice,Judice&Ninke 型誤差分散の5つである。 次にそれぞれのアルゴリズムについて解説する。 単一手動閾値方式 指定された色深度を基準として、その値より入力画素の色深度値が明るければ白、暗ければ黒色として2値化する。下の式を用いている。 このとき、出力画像は初期状態で黒色となるので、入力画像の画素値が閾値以

    h_kenan
    h_kenan 2009/04/16
  • GREIF Software / KURO-BOX / Part 4

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